周记导图研习营第7期学员彭洁作业No.1《自我介绍》

【姓名】彭洁

【组名】无人驾驶组

自我介绍

第一次接触思维导图,是在公司的一次培训上,当时那个trainer三下两下就把一个问题分析用思维导图画出来了,逻辑缜密,面面俱到,如此有魔力的工具!

后来经常见到思维导图,是在头马,出自周桅小姐姐之手,也就是咱们这次研习营的周老师(此处应有掌声!不管是做赘语官,语法官,还是例会总点评,周老师都用思维导图漂漂亮亮地给出最中肯的点评!默默地我就被实力圈粉了,果断地要加入本次研习营,跟着周老师学习思维导图。

在网上买的工具都还没有到,于是回家翻出了两年前买来准备学彩铅画的48色彩铅和A4素描本,就开始涂涂画画,没想到越涂越有意思,有种刹不住车的感觉...所以就有了上面的那一幅,外加一个省略号......其实很想画个瑜伽小人,画个厨师帽,画一束花,画一个相机,画一支铅笔在旁边的...无奈当初不学无术,绘画渣只能在脑海里YY一下了。

自认为是一个感性的,逻辑思维能力太差的人,总是想哪儿说哪儿,说着说着有时候就忘了。所以其实我来学习思维导图的目的也很简单,除了单纯地觉得它很有意思,除了我是一枚小姐姐粉意外,我更期待思维导图能帮助我分析问题,提高我的逻辑思维能力,哪怕提高一点点也是好的,如果无意间我的绘画能力也提高了,说不定我就真的要开始搞事情了~(偷笑.jpg)

推荐阅读更多精彩内容