周记导图研习营第7期学员彭洁作业NO.02《我的家乡》

【姓名:彭洁】

【组名:无人驾驶】

时间8月6日,作业截止日当天,在医院,左手打着点滴,扶着画本,右手拿着画笔,一笔一笔...拖延症患者的第二次思维导图作业终于出炉了。

我的家乡,拿到这个作业题目的时候脑子突然有点懵,本应该最熟悉的却发现自己不知如何下笔。从上大学离开家乡到现在九年了,每年回去寥寥数次,每次都呆不过十日,于家乡而言,我好像真正成了一个"游子"和"过客"。

从刚开始的无从下笔到慢慢查资料慢慢去了解自己的家乡,看到家乡的美食,美景...每一张图片都能勾起自己满满的童年记忆。感谢老师给的这个主题,让我远在异乡,却感觉家乡离自己是如此的近。

其实,在完成作业的时候,是有很多小遗憾的,文字的苍白需要图画来填充,脑海中浮现出各种各样的图画,可是画笔却不听使唤,怎么都画不出来自己想要呈现的家乡的样子,最终还是选择了放弃图画...

给自己留一点小希望吧,希望自己的绘画能力稍微提高一点,至少可以稍微漂亮一点画出自己脑海中的画面,让自己的思维导图不那么单调。

推荐阅读更多精彩内容