随笔

一天又过去了,回头望一望,早上的起来挣扎,跳舞看书做自己,然后马不停蹄的去上班,以前觉得一般的工作现在反而觉得还可以。今天也不知道怎么回事,状态有一丢丢的好。

虽然今天依然是没有收获,可是明显心态在变得还可以,我应该坚持打电话或者换电话,争取收集一些客户,这样才有可能做出一点业绩。

未来茫茫,真的不知道有什么在等着自己,可是不去努力一把试一试,等自己的必然是不好的,或者注定的,所以我还是应该全身心的投入进去拼一拼,这才是正当的,合理的,也是必须得。

转向四周望一望,我的生活太杂乱了,我目前没有别的更好的选择,所以说不选择对我来说可能才是最好的选择。

我要多多努力争取有稳定的客人后,我就可以放松一下下去想想或者说去捋一捋自己一直在做的事。

我从来不能停止写字,也不能停止。因为我的世界不能不发声,我需要这样一个平台和这样一个空间来释放自己,也需要这样契机来记录和放空自己。

所以以后每天睡觉前我还是应该拼了命的写一写字,这样能让自己清醒。不至于在自己脑浆里馄饨的无法自拔。

今天工作没有实质进展,最好的进展就是勇于打电话,而且不再那么死板,可以用自己的语言和逻辑来沟通和交流,这就是一个很好的进步。

至于读书上,早上读书还不错,中午听了也不错,晚上刚开始读书效率还蛮好,不过只维持了没多久,虽然坚持看完了,但不得不说后来的一点就是在随机中挣扎了好几挣扎才勉强看完的。

关于运动,早上跳舞不错很有感觉,没有觉得很累,也愿意紫藤跟着他学习。人帅,跳舞也帅。总之我很喜欢。

关于平板,没想到战友推荐的小小平板,竟然让我感受到了注意力的凝聚的力量,这是运动的意外收获,所以我把它列到每天早上的第一个项目,我觉得还是很OK的。

其实我现在挺困的,很想放下手机睡觉,可是我还有一心愿就是想好好码字,想把自己今天看的书梳理一下。

但很快发现我除了知道自己看了什么书之外,竟然一点也想不起来读书的内容,这是一件多么令人沮丧的事情啊,看来每天晚上的回顾当天学习和工作,必须提上日程,不然这样的脑力如何应对纷繁多变的社会。

想不起来早上看的内容,那就写写中午听课,被的事情吧。是黄金坑还是万人坑,主要取决于你用什么眼光看待这件事情的,其实真的要了解一个东西才会对他有信心,或者说真正的贴近他的品质才能有好的把握,未来那么长,谁都不想出错。可是做选择的时候你要懂得什是最重要的,然后长期坚定的跟随。

这样的道理,这样的方式,才能让你识别出来坑到底是不是坑,或者说是什么坑,而自己又该怎么做。

这个世界啊,认知决定着自己的出路。

晚上看的是要发挥自己的主动能动性就是要有个目标,那个被美化理想的东西,那个自己赋予他极大意义的东西,然后无所畏惧的继续走下去。

我又该为自己正在做的事情赋予什么意义呢?运动改变我的体能和精力,读书改变我的认知,工作改变我的勇气。我已经落后太多了,我必须在醒着的每分每秒都尽量活出自己,这样我才能有效的快乐的体验生活。

好好的加油吧,孩子,别想那么多,你现在的能力和勇气都不足以支撑你采取任何行动,你能做的就是拼了命的改变自己。

改变自己的身体、改变自己的认知、改变自己的勇气、改变自己的状态,只有自己活成一个小太阳后,到哪里都会温暖的。

否则在温暖的地方也只能感受到阴冷。热是由内往外散发的,生命也是有内往打开的。

不要害怕先出来再说。

推荐阅读更多精彩内容