除了缅怀,请照顾好自己

这两天整个氛围都怪怪的,李咏离开了我们,飞机也出现了空难,公交车坠江,用家乡的俚语讲,这两天日子不太好啊。毕竟李咏是一个很出名的人,他的节目应该大家都看过,毕竟这次空难的飞机是波音737,一款经典机型,几乎没有出现过空难,毕竟公交车与小汽车相撞后坠江。

公交车还在紧张的搜救,祝车上的乘客能够好运,愿咏哥和空难的逝者安息。感慨生命无常的同时真的更要照顾好自己。

我感觉给很多人带来灾难的日子一定不是好日子。出于人类本能的对同类的消失感到伤心外,的确这样的日子会莫名的让人不太顺利。不知道大家会不会有这样的体验。

早晨公司的晨会,还没有听到各种不幸的消息,我莫名其妙的感到工作进度的要求不切实际,总经理也莫名其妙的对我提出的方案左右为难,于是就工作的问题和总经理大吵一架,大家心情都不太好。讨论完工作后,上洗手间时才看到铺天盖地李咏离世和狮航空难的消息,哎,心情再次受到影响,毕竟李咏是一个很努力的人,很顾家的人,很正能量的人,一个在娱乐圈熟悉的人,一个努力带给别人快乐的人。遇难飞机上找到疑似机上乘客的物品让人看了也无比伤感,都是和我们一样,用帆布的旅行包,在手机壳上粘贴生活照片,生命太过无常,心里挺不是滋味。

晚上董事长在工作群里发了广东电视台采访公司的短片,因为一直在等一个电话,手机就在手里,于是根据董事长的一贯的风格,于是在董事长的朋友圈第一个点了赞,奇怪的是,平时爱给董事长点赞的同事今天都没有电,刚好明天公司要召开人事调整和工资调整的会议,这个赞太有拍马屁的嫌疑了,关键是平时我还真就和董事长关系是保持了合理的距离的,这个赞,真是点的太是时候了,我晕

看看这两天新闻中看到的各种不幸的事情,想想自己受到的这点委屈,这都算什么啊。要说我们还真得反思反思自己的生活,毕竟,还是要搞明白对自己和家人来说什么才是最重要的。

身体是一切的本钱。我想,和我一样的年轻的朋友们,一定觉得自己的身体很好,完全没有必要进行身体锻炼,其实,锻炼身体应该和我们吃饭睡觉一样,是我们生活中的一个程序,每天必须进行。如果工作不是很着急的话,宁肯多跑几步,尽量不做车。尽量不要加班熬夜,已经过12点了,就是明天的工作了。

和家人在一起的时候千万别和家人闹脾气,尽管我们大多数时候都清楚家是我们疗伤和加油的地方,但仍然不经意把最差的情绪带到家里是我们经常犯的错误,以后得对家人好点。

尽量能使自己的内心宁静。干不完的工作,闹不完的情绪,除不尽的焦虑。工作干完一个阶段马上迎接新的挑战,最后也没有人记得你的付出和努力,工作中的争执原本是理所当然,过后即伤感情,又伤身体,看着其他人职务上的进步,看着别人物质上不断的丰盈,想想当今教育成本的提高,医疗保障的缺位,心中真是除不尽的焦虑。没有别的办法,坚持健身,读书,写作,听音乐,尽量保持内心的平静。请照顾好自己!

推荐阅读更多精彩内容