那些让人细思恐极的思维

11月份,阳台前面的对面单元楼下莫名其妙多了一个卖衣服的摊子。

整天有路过的人群在那熙熙囔囔,那个摊主在那招呼来招呼去的,大声喧哗。

周末的早上8点钟,就在那叫喊。还有各种人群在那围观。身处2楼的我们极度不舒服。

第一次,投诉管理处,无果。

第二次,投诉管理处,去处理了下,那摊主在那叫骂,说阻碍了谁了,管理处还管的真过分。

过了两天,又继续出来摆摊。

第三次,投诉管理处,说不处理。那是个刁蛮的三八,他们处理不来。要就让她自己来跟我协商,要求我汇报我的住房信息。

拒绝提供,继续无果。

第四次,直接投诉物业总部,然后总部终于要求物业强制处理这个事情了。

搞笑的是,物业对那摊主说,只要别人不投诉,他们就不处理她。但是别人投诉了就不行。然后把我的住房信息给了她。

第二天早上7点,她来按我家门铃!!家里老人去开门,说不知道怎么回事。我还在睡觉,瞬间气愤惊醒!

要不是有人拦着我,我都差点要去打人了!

整理下心情,下去找她算账。

其中她的话语是。

我是个离婚了的妈妈,要一个人带两个小孩,家里经济状况不好。

她可以晚点摆摊,就不会影响到我们了!

我是个伟大的妈妈,我为了摆摊,还要这样受你们侮辱!(黑人what?)

如果我们不给她摆摊,就让我们去叫物业别收她管理费!

那里是她家门口,不碍着别人,我多管什么闲事!

你们家是哪里人,有谁,我清清楚楚,都是自己人何必这样针对她呢?(what?)

情况是:

家里房子是她的,至少也是住了好些年的,即使是租房,这里房租也是3k/月的水平。

然后还有一辆凯美瑞轿车,每次摆摊都是在车后箱拿出来商品。

每天都打扮得花枝招展的,哪里像经济不好的人了。

敢情在那天天偷窥我家情况,这样谁舒服呢?

还有可怕的事情,是她那天与我沟通无果,去物业找了我家人-妈妈的电话。打电话过去说我举报她,她很可怜的,我针对她,什么巴拉巴拉的,叫我妈劝导我放过她,让她继续摆摊。

无语的是,我妈打电话过来谴责我,说我不应该这样看不下去,应该睁只眼闭只眼。即使是影响到我了,要细心劝说她,让她不要那么早,不要那么大声。她们已经沟通好了,答应以后不会那么扰民了。

说我不放过她,是不是因为嫉妒她在家里躺着赚钱,心怀叵测!(what?)

然后即使要举报投诉,也不要自己去出头,为什么别人看得过去,你看不下去。要维权,也要让别人去!

呵呵,这就是我妈的态度。

管理处的态度,是管不了,不管,要管自己去理!

邻居的态度估计就是我妈那种等着别人出头。

还有小区里其他人的态度是,没所谓啊!反正不影响他们。

不知道什么时候开始,刁蛮无理就是正确的。合理得维护自己的权益,就是多管闲事。

如果每个人都是这样的自私,那么社会只会再次堕落。

插队的,不是年轻人。违法乱纪,也不是年轻人。

让座的都是年轻人,扶老人的也是年轻人。

为什么要年轻人承担中老年人的素质低并且要迁就他们,还要忍受被他们各种坑!

对于维权的是好(第四声)事,对于冷漠的是好(第三声)事!这个社会,理应由每一个人去督促变得更好,而不是变得更差!

推荐阅读更多精彩内容