来聊聊忘不了初恋这个永恒的话题~

每个人一生都要走过很多的路,每段路都精彩纷呈。儿时自有儿时的单纯可爱,青春也有青春的明媚忧伤。每个人的心里都住着18岁的青春和永恒的初恋。

青春年少,充满理想和热情,不需考虑生活的苟且;单纯洋溢,不需过度担心尔虞我诈;情窦初开,不需假情假意逢场作戏…如果真要说青春是人生最好的时光倒也不为过。在我们记忆中永恒的校园里,除了永恒的小小的追求和梦想,还有一个陪着我们走过一段路的那个人~结束了一天一周的课程,有个人默默的等着自己,一路上有说有笑,打打闹闹,互道晚安,这真是给青春的浓鸡汤…如果能碰到天空飘着小雨和雪花,漫步雨中,看着雪花飘飘洒洒足以美得如诗如画…

奈何深情留不住,海誓山盟也抵不过似水流年,在人生的十字路口上,很多人难免走向不同的他乡…于是悲恸,伤怀,难以释然,茶饭不思,总处在纠结和反思,不停给自己打气,不停的给自己勇气…时间是一剂良药,这还真不是鸡汤~处在恋爱期的我们大脑会分泌很多巴胺,时间一长,就形成大脑和内心的一种需求,一旦有一天不再分泌了,出于对多巴胺的需求,就会是内心特别焦虑和煎熬,这个过程还真是特别像毒品会上瘾哈哈~漫长的时间积累会使我们依赖这种多巴胺和这种小甜蜜,可是漫长的时间冷却也会慢慢使我们对多巴胺的依赖逐渐降低甚至为0,这还真是有科学依据的…嗯,所以在失恋的时候即便再多的朋友用多么睿智的语言相劝都没有太大效果,时间一长就会痊愈的…不过失恋的痛苦会痊愈,但是伤害不会,伤害一旦形成是永久性的,不以人的意志为转移,时间只会慢慢抚平这个伤口甚至将它稍稍的隐藏在我们内心深处,但仅仅是隐藏而已,不会消失,日后的一个小事一句话甚至一个眼神都有可能擦破这个伤口…只有很少很少的人能从伤害中蜕变,大多数人的伤害也仅仅是伤害而已…所以不论如何还请善待身边的人…

当我们不再依赖多巴胺,当青春的校园离我们稍稍远去,很多人都禁不住回想起曾经的那份略带遗憾又有些稚气的感情,自然百感交集…是什么让我们与爱人失之交臂?要真的回答这个问题,怕是仁者见仁智者见智,但大多数的一些共性还是有的。首先是回忆的本身,当我们再过一些时间去看待这些问题的时候,甚至自己都会笑,当初为什么会喜欢这样一个人,这是基于不够了解和人的成长和变化,我们喜欢的忘不掉的也只是当初的自己而已;再次,要说真有什么铁律挡在初恋面前,还真有一个,那就是一般来说女生比男生要成熟至少2-3年,很多女生在分手的时候都会觉得这个男生有些幼稚等等这些相关的考量,<那些年,我们一起追的女孩儿>最终柯景腾和沈佳宜的不欢而散便是很有代表性的;另外,社会的发展速度也是一个隐形杀手,现在的社会发展太快了,快到我们已经没有时间没有条件去念及过往,所以青春题材的电影票房倒也不错哈哈

相见不如怀念,该是最好的选择,至少至少曾经给彼此的青春留下了浓墨重彩的一笔…最后愿我们每个人都能身披光芒无惧风霜,鲜衣怒马倾城歌响,一抬头总有阳光!

推荐阅读更多精彩内容