第九期--松冈的前辈篇之一泽城美雪

什么也别说,先和我大声说一句:“太太,我喜欢你呀~~~~”。


泽城美雪

泽城美雪,业界的大前辈,出道很早。初中2年级时(1999年5月2日),作为角色企划《铃铛猫娘》的新人声优试镜,获得评委特别奖,在没有声优经验的情况下以角色布子的配音演员出道。(似乎女性声优出道都蛮早的,这么算太太14岁就出道了~~)

未进入过声优养成所的她(这里小秦在游戏里脑补太太和樱木前辈的关系~~~)经过同是D.U.P.成员的冰上恭子介绍,来到以外国影视吹替为特色的事务所Mausu Promotion,之后演技学习上得到了更好的指导,也获得了不少锻炼经验,可以明显地感觉她的声优本领技巧历精更始。

坂本真绫一样,即使在大学时还是有参与工作,而且其工作的密度完全无法想像直到2008年四月之前还是大学生。 并没有受过正统声优学校训练,而被前辈冰上恭子以至事务所的吹替系前辈作演技指导,可说是边做边学。

2008年3月大学毕业。学习勤奋刻苦的她以优异的成绩毕业,之前她仅两年内就拿到了100以上的高学分,大学四年间,她声优活动与兼顾学业做到两不耽误。(太太学习又好,事业又好~~~)

由于出道年份来说泽城很早就出道,所以往往出现明明年纪比她大的声优却要叫她前辈的有趣事。(日本声优的前后辈关系是靠艺领决定的~~所以松冈和真礼虽然是同班同学,但由于松冈先进I‘m,松冈是前辈~~)

获奖经历:

2009年,获得第三届声优奖助演女声优赏。获“以率真的表演为多部作品添色不少的实力派声优”的评价。

2010年,获得第四届声优奖主演女声优赏

2010年全年,泽城的总演出电视动画集数是219话,即大约在每一季度,便有超过50话的动画都能听见她的声音。

2011年,获得第五届声优奖海外人气赏

2011年,FAMI通2011年度大赏,最佳女主角奖。唯一在游戏界和动画界取得该成就的女性声优。(太太很强势~~~)

2013年,NewType动画大赏2013 女性声优赏

2015年,获得第九届声优奖助演女声优赏

配音风格:

泽城美雪擅长配优雅高贵的女角,但亦能配正太、女王、天然呆、傲娇等不同类型角色。声音属于成熟冷酷型,高冷型的御姐能轻松驾驭。

有趣经历:

2014年,饰演刀剑神域诗乃~在配音过程中,夸奖了松冈的认真(被太太夸奖很不容易的,太太很严格的~)但是松冈却非常害怕敬畏太太,以至于在舞台上躲着太太(做出了奇行种的姿势~~~~)番号一下子我找不到了,知道的小伙伴可以在评论区留个言,感激不尽。

2017年,nogamenolife0 的舞台剧上,被爱衣提到了去健身房的趣事(风评被害不可避~~~~)番号:av14374309

2014年,在成为太太后声音总给人以一种人妻的错觉(大雾)。

其实名字是叫做泽城幸,其原因是父亲是中岛美雪的歌迷,所以就按照「みゆき」(MIYUKI)这个读音给她取名字意为「幸」,因此她的名字应该汉字写作「泽城幸」。有

为人沉着低调,甚至到了被以为是情绪低落的地步,即使是大合照亦少见笑容,也极少见出现于其他声优网志之中。做事认真,由于资历老实力好做事又一板一眼,所以往往在录音室甚至要指导其他声优的演出,因此被田中理惠封为『座长』。

太太是绝对的实力派~~~~

那么到底是什么人能够征服这位美丽的优秀的冰山美人呢?2014年6月8日,在博客公布了自己于6月2日结婚,对方为一般男性。

我想这个一般男性肯定很不一般,也一定是一位很优秀的男子~~~据贴吧的小伙伴说,太太的丈夫在上海工作~~~

那么小秦在游戏里也会做一定的脑补的~~~敬请期待~~~

感谢支持~~欢迎关注松爱家的小秦~~~   太太,我喜欢你呀~~~~~

推荐阅读更多精彩内容