2019-04-11

彩色夯土墙改造大样分析

夯土墙始于殷商时期,距今已有几千年的历史,古代劳动人民很早就已经掌握了夯土墙的建造技术,但发展至今,夯土墙逐渐被混凝土所代替,很少有人会用到夯土墙,即便有人会在耳边提起,那也是一些彩色夯土墙改造大样的事情,没有人去刻意关注。而提起彩色夯土墙,它比传统夯土强在韧性、腐蚀性方面优势更加明显,常被应用到园林建筑、房屋改造、室内美化等,今天这篇文章重点介绍关于彩色夯土墙改造的那些事儿。


夯土可以被视为一种天然的混凝土,它与混凝土的基本工作原理是一致的,都是通过粘结剂将形成骨架的粗骨料和细骨料粘结在一起。其夯土不是通过“浇捣”而是通过“夯击”来实现材料在模板内的成型和密实度。夯土建筑可以完全裸露,充分享受大自然的空气、阳光和雨水。它是一种具有悠久历史且应用广泛的建筑材料。将含有正确配比的混合物(沙,碎石以及粘土,有时需要添加稳定剂),压缩进一个拥有外部支撑的模板或者模具,使用重物将泥土中空隙去除,使泥土变得更结实。来制成砖块或者整栋墙。因地质形成的差异,各地图纸的颗粒组成比例也不同,因此,不同地区的生土应根据其颗粒组成的比例选择适应的建造方式。只有当材料中大小粒径的颗粒组成合理,才能有效减少颗粒间的空隙。


现代夯土墙较之传统夯土墙有了些许变化,依靠现代技术的工具,使得夯土墙更加牢固,从而衍生出了彩色夯土墙——不同颜色和线条肌理,多重颜色随心选,多重纹路随意挑,大面积的彩色夯土墙如同彩色波浪呈现在眼前。相对于传统夯土墙,彩色夯土墙更加艳丽、线条夸张、颜色丰富、美观,它更属于现代建筑。它是在传统夯土墙的基础上改良提升——在夯的技术上我们打破常规方法,表面肌理上也大胆采用颜色明显区隔变化等。

彩色夯土墙可以说既时髦又生态,时髦在于它是多种颜色,生态在于它沿袭了传统夯土墙抗震降噪、取材便利、冬暖夏凉等特性!


彩色夯土墙也常用于改造房屋,将原墙面经过打磨,用模板加固,中空部位浇灌上夯土泥浆,最后夯实墙面!彩色夯土墙改造大样需要专业技术人员指导施工,外行人施工会遗留出很多问题,如墙体硬度不够、墙面不平整,夯击力度不够会导致墙面脱落等。

郑州朴之原深耕夯土有意请咨询:www.puzhiyuan.com

推荐阅读更多精彩内容

  • 水是大多数生命赖以生存的重要资源,喝水也成为每个人每天都必不可少的需求.。而由于受到各种陈旧管路的污染,及通入氯气...
    工匠数码阅读 92评论 0 0
  • 培训效果评估的方法 (一)效果评估的层面 培训效果评估是培训员工中的最后一个环节。评估结果将直接作用于培训课程的改...
    青川培训钟老师阅读 652评论 0 0
  • 顾绍骅艺术思想:中国画的发展必须依照“中国方式”——集中国传统文化底蕴(诗、书、画)为一体的观点——“诗情画意”是...
    顾绍骅阅读 199评论 0 0
  • 今天,我给大家讲一个我的故事。 一个阳光明媚的日子中,有很多的新生儿降生,那也代表着一个生命的陨落。在这一天,我的...
    紫韵smt阅读 65评论 0 0
  • 元旦将至,天气渐渐的凉了,越发不想从温暖的被窝起来,在闹钟的呼喊中,停留三分钟就开始起床,准备上班。 现毕业已...
    术彦阅读 143评论 0 3