凌晨因为一个假设性的问题引起的思考

昨晚睡觉前他喝了一杯爸爸酿的酒

有点醉,狂亲了我一顿后就差不多要睡着了

我突然问他「如果你知道某一天是你的最后一天,你会想怎么过」

他说「跟你在一起」

「只跟我吗,你爸妈呢」

「把他们接过来一起」

我说「我今天看了越哥解说的一部电影,然后思考这个问题,我想和我的家人和你呆在我家平凡的度过这一天」

说完这句话我眼泪忍不住流出来「然后我才知道,原来最平凡的一天才是我到最后想要的」「但是,我现在拥有我的家人和你,未来我也拥有我的家人和你,但是未来的我已经失去现在的我了」(我想表达的是我失去了时间,我失去了年轻,我失去了现在的状态)

他说「我前几天在思考“家”这个问题,不知道为什么我跟你在一起后就特别想家,前几天我写了一篇小文章,当你加班或者不在家的时候我不想回家,因为我想回来就看见你,跟你在一起,我觉得这就是家的感觉和意义,但是你刚刚问我的问题引起我的深入思考,你想跟你的家人和我在一起,我想跟你在一起但是我也想跟我爸妈在一起,他们觉得只有他们那个小盒子有家的感觉,你也会觉得你的小盒子对你来说才有家的感觉,我觉得我想得太简单了,以后我会很为难很为难」

我知道他想表达的是什么

但是我问他他说不出来

后来我问他「你是不是怕以后我们在惠州定居你就不能跟爸妈在一起,如果让他们过来又怕他们觉得那里没有家的感觉?」

他说「是的」

我说「第一,未来我们都会离开我们各自的家。第二,我们不一定要在惠州。如果有更好的选择」

凌晨一点多了,因为一个假设性的问题引起的深入思考……

推荐阅读更多精彩内容