价值

字数 583阅读 8

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。

孟子在《战国》中的这一段论述,道出要成为一位杰出的领导人物,比将经历一系列的磨练,百年始成刚,磨砺心智完善人格,受的苦将照亮前程。

人非生而知之,而要成为一位领袖人物则需要杰出的才能,这注定了你需要经历一番磨难方能获得原不具有的人格,技能,才干。

位居高位的王守仁被贬到边陲荒野之地,悟出伟大的心学;唐玄奘西行13年取回真经;过草地、翻雪山走过二万五千里长征而后解放全中国;青年扎根农村做知情而后领导中国扛起全面改革大旗。

今天所有的努力,都会将来某个时期得到回报。

在空间距离转换,从小山村走出来,到小镇,到县城,到西部省城,再到沿海省城,再回来中部省城。

在时间长度上,1988-2008年求学20载,2001-2011年外出游历10年,2008-2017年进入社会10年。

政治考试不及格告诫自己做什么都要认真对待;“发挥失常”让我懂得虚浮缥缈害死人;考研风波学会好酒也要积极宣传;纸条事件告诫自己江湖无处不在;金融危机让我学会做一个有价值的人;苏州经历学会了从小事做起。

人每过7年全身的细胞就会新陈代谢一遍,也就说每过7年都是一个全新的你。

物换星移,时过境迁。往事如风般吹过,偶然间眼角皱纹,黑发间的白发告示着岁月留下的痕迹。

人在老去,人在成长,人在前行,有一天回归自然,能为这个世界留下什么,那就是自己价值所在。

推荐阅读更多精彩内容