只有高质量的日更,才能成就文学梦

作者:任争气

真正写作的人,可以一天写很多,也可能一个月都不写,只写最好的,不写最多的。

为什么那些坚持日更的人,最后都悄无声息了。

图片发自简书App

首先,我要说:日更很难,因为好的文章和思路不是每天都有。

其次,我要说:日更很简单,记流水账式的日记,花不了太多心思和时间。

如果你不是编辑,不是文案写手,那么日更将是工作、生活之外牵扯你的极大苦恼。

图片发自简书App

写的东西有人阅读,有人点赞,有人互动还罢了,若是有如泥牛入海,毫无反应,也将是对自己付出和坚持的无声伤害、这样的坚持你还去写吗?

写作是随心的文字,不能生拉硬扯、不能无中生有、不能无病呻吟。

写作的时候是平和的、写完之后是痛快的,些许的表达、些许的吐露、些许的情怀、些许的感触,都是生活的随触而发。

图片发自简书App

如果一开始就信誓旦旦的说:坚持日更。我只想说,你坚持不了多久。不信你看,曾经坚持日更的还有几个在活跃。

我们都想活成最好的自己,可是最好的自己有两个:一个是自己以为的最好的自己、一个是别人看到的最好的自己。亲爱的你,你想活成哪一个。

如果你不是以卖文为生,就不要非得日更,好的文章必然是需要推敲的,一气呵成的文章只是偶得,不能常有。

那些曾经声称要坚持日更的人,最后大都不了而了。大众缺少的是美得文字、新颖的观点、众人的共鸣、真善美的宣扬,文章只要抓住一点,就是成功的文章。

好的文章写的时候都是一气呵成,可是在写之前,标题大都在备忘录里躺了一个星期以上,有空就去看标题、找立意、定观点,等一切成熟了,找一个几十分钟的空闲把她呈现出来。

图片发自简书App

文章本天成,妙手偶得之。写作之路如果没有自己的文字特点、那就是复制,复制别人的心情、复制别人的哀伤、复制别人的观点,就算写的再好,也只是一篇好的文章、成不了一个好的作者

图片发自简书App

如果能有高质量的日更,那请一定坚持,相信定会收获漫天的蝴蝶。

推荐阅读更多精彩内容