【剽悍牛人进化营成长记录】半年时间,两倍速奔跑,我收获了一个真正的硬柿子

这篇成长记录写于7月份,也写给过去的7个月。也写些东西给毕业已经两年的自己。

今年初,我加入了猫叔的剽悍牛人进化营,进化营的定位是:让自己很专业,让更多人知道你很专业。

图片来自最后一次鲸打卡日签图

入了进化营的狼窝,从此开始了输入输出常态化,几乎每天都要看书并输出内容,这样的状态维持了半年180天,打卡文写了6万多字(理论建设)。

刚开始我并不知道自己可以在哪个领域变得很专业,很迷茫,把自己的定位选择了读写,再细分,到致用类读写。

在1月6号的时候。我在自己的公众号发了一篇文,叫写在24岁。里面有一段话是这么说的:

截图来自公众号

半年过去了,我做到有:

001不断精进写作技能,剽悍晨读稿件通过一审。

002创立自己的知识星球【柿子的小书屋】,后来由于精力原因暂停更新,接下来的半年要重新拾起来,每天稳定输出内容,这就需要我提前准备好内容,做好存量。

003大量高效阅读,过去7个月时间,阅读数量约有70本。

004个人拆书作品《见识》登上蚂蚁私塾app,并进入私塾拆书大神群,在这个群里的要求是:每个月都要有一篇稿件。

截图来自蚂蚁私塾app

总体来说,虽然成绩不是很多,能拿得出手的代表作也很有限。

为了实现我在生日(1月6号)那天写给半年后的目标,除了参加牛人进化营,我还进行了以下努力。:

001 精进写作:参加剽悍晨读写作特训班

在1月初的时候,我参加了写作特训班,这也是我送给自己的一份生日礼物。

在这里的收获是三位导师的多年写作的满满干货,同时我也在不断打磨自己的代表作。获得了优秀学员,在4月份的时候有一篇晨读稿通过一审。

在写作上一直跟到目前的第四期,在第2期和第4期各做了一场关于写作的分享。

成为剽悍晨读点评学院点评官,通过点评来打磨写作。

002 阅读:参加叹号老师的高效阅读训练营

4月份,我掌握了高效阅读这把利器,目前能够做到一小时一本和一天10本的突破,速度与质量可以并存,速度只是开挂成长的辅助手段。快不是目的,高效才是。

因为高效阅读,给了我探索未知领域的信心,这份信心也可以迁移到其他领域上。

003 运营

曾参加过一期剽悍运营学院理论班。

5月份和6月份,参加橙为高手5期社群运营。

在群里做了一场分享,连续两个晚上到凌晨2点,不断修改打磨,最后整理出近6000字逐字稿,分享逐字稿被秋叶大叔和邻三月翻牌。这篇逐字稿是:又懒又怂又拖延,我是如何和这个小恶魔做朋友的

图片来自微博截图

而在进化营里,由于平时工作时间比较忙,我并没有参与排长运营、点评类的工作。

我甚至有想过退缩,有想过退出。(后来和不期而遇语音聊天,跟她说了自己的困惑,她鼓励我坚持下来)

我当过逃兵。在4月份,进化营进行到第三个模块——创作模块,我没有参与。

我没有参与第三个模块的理由是,太忙了。在那10天没有打卡的日子里,我彻底放空自己。后来我发现这样的安排让我更焦虑,虽然没有参与打卡,但时间上并没有宽裕起来。

后来无论有多忙,我都告诉自己,一定要把接下来的模块一个不落的走完。

于是我真的做到了,而且还做到了行动力爆棚。

最拼的时候

在终极主题营时,申请材料是:在过去的半年里,你什么时候最拼?为什么而拼?有什么收获?

我发给小九的材料是:

好像从今年4月初开始,到现在一路走来,没有过1点前睡的经历了,好像没有别人眼里的“休息”了,比如逛街出去玩一天,彻彻底底地松弛下来什么都不想。

意识到这一点是在6月初参加橙为高手的线下面基,下班后看着熙熙攘攘人来人往的商场,有卖各种好看小玩意的摊子,我站在一旁,看着别人有说有笑很惬意地挑好看的耳坠,那一刻真的好放松啊,有种时间停止了的感觉,也有一种想哭的冲动(不过也就一瞬间)。

最拼的时候是在6月份,要读要写要分享有复盘,同时参与多个高强度训练营(进化营、橙为高手社群运营、剽悍晨读点评官、叹号老师的助教学院(强度非常大,是进化营的3倍起,6天12本书输入输出加上老师课程输入输出)、蚂蚁私塾拆书稿修改对比)。

6月中旬去杭州参加叹号的线下私房课,返程回上海的高铁上睡过站。

为什么而拼?

为了提升自己,实现行家目标,一步步的精进自己,自己先做到,做出成绩。

有什么收获?

在橙为高手的社群分享帮助了多为小伙伴,分享逐字稿整理发到微博上去,被三月和秋叶大叔翻牌。

在杭州面基了江湖老铁,赵冰老师,叹号老师,大白雪、冷静,寒冰,可可。

打卡文同步到简书上,我分享到读写社群里,影响链接到一群小伙伴,说我给他们带来了力量。

拆书作品《见识》登上很喜欢的平台蚂蚁私塾app,进入拆书大神群(我还是小白)。

上半年那些可爱的人
001叹号老师

3月30号第5届极致践行者大会被他的演讲震撼到,后来参加高效阅读训练营,是个不断迭代的产品人,也是因为他告诉我要肯定自己的成绩。肯定每一个小成功,才会有大成绩。

002大白雪

一个特别有能量的女生。去杭州的时候我还抱了她。2年跑下11个全马,能一天看20本书,铁打的姑娘。

003牛人营的老铁们