《爱.种子》—问题20。(20161127.厦门.读书会.笔记)

图片发自简书App


问题20:我们刚开始在一起的时候,我的伴侣是一个不受拘束,非常随性的人,但是他最近开始醋劲大发……要种什么样的种子才能创造出一个无时无刻都信任我的伴侣?
图片发自简书App

学习摘要:

我的上师告诉过我,我有一个成天批评他人的坏习惯。

一些微小的评判就像是持续不停的背景杂音,让我们处于低频率状态。

人造宝石含有辐射…技师说:放射物质波动粒子偶尔飞出来…轻而易举地破坏DHA…不受控制的分裂,形成肿瘤…然后癌症;一袋含有低放射性物质的宝石堆在一起,是如何成为高辐射源----尽管每一颗宝石本身都符合法定要求。

经过无数练习,人们找到方法让你停止源源不断的细微评判,正是这些评判创造出嫉妒的丈夫。

首先学会如何收集你工作上所遇见的三四个人的故事:这些故事是根据他们给你的印象编写出来的;

其次将每一段故事重新编成一个英雄故事或是浪漫动人的故事,一个具有骑士般高尚品质的故事;

你需要知道的仅仅是:你新编造出来的那些美丽的故事,跟你之前编造出的负面故事一样,都符合你所观察到的事实。

“信以为真”的瑜伽练习:如果我们编织一个美丽的故事,然后持续长时间去想象,这个行为本身就会在我们的意识中种下种子。当时间到了,这些种子结成果实,会帮助幻想成真。

专注于种子如何运作:习惯性的幻想如何种下高尚品质的种子,待这些种子在我们的意识里成熟时,幻想便成真。

只有种下了有关的种子,愿望才能成真。因此,我们必须给予 他人帮助!


学习分享:

注意低辐射:细微的评判=细微的辐射。故事里的商人被认为糟透了,但教堂里的人却认为他是天使,故事渗透着“笔的空性”智慧。所以我们看事情,多往乐观的角度去看待问题,天天在播种积极向上的好种子。

“咖啡冥想”的核心是把我今天所做的好事,仔细的回想一遍,越细越好,意识里的种子会快速地疯长。

但你要是源源不断的对他人做评判,哪怕是细微的,因为你不知不觉地源源不断,就会创造出嫉妒的伴侣。那么,我们看问题都要采用正面的态度,不断地种下好种子。

按以往我像今天开始时进不来会议室,我可能情绪很大。但今天这个问题的学习,我就懂得改变想法和态度,“开门”的这个演练,让我以后再遇到门进不来时,我就会往正能量的角度去看待问题,种下好种子。

图片发自简书App



上海老师分享:

1.你的细微评判为什么会创造出对你不信任的伴侣?

负面的评判,你的脑子里正在创造一个负面的故事,通常是看到事情的一个点,就把它往负面的状态去引导。所以也有可能是创造出对你不信任的同事、老板或者孩子。

2.蓝黄玉的故事:稀有的宝石,后来有人发现制作的方法—核辐射。生活中,你今天想他这不好那不好的,就像辐射一样;你明天、后天一直在想着他这不好那不好的,就像辐射在不断加强,创造出负面的故事。所以你的意识里在种负面的种子,经过一段时间,你就会看见负能量的种子开花结果。

3.“咖啡冥想”好比是正向的低辐射,不断地想,随时都可以做。我们要锻炼自己的意识,幻想一个好的故事,在同事和领导的眼中,他其实是很不错的,方方面面有不错的地方。等意识成熟时,美好的幻想便成生活中的美好!


学习问题的分享:

提问以前我对来自对方的动作、事件所产生的情绪和批判,我认为是有依据的,明明是这样的。并不知道我的意识已经在编织负面情景。

通过学习,我们转变、接受和幻想一个美好的故事。我觉得比较难做到,感觉很奇怪。我对意识里的评判是这么分的:对不了解的人,我会保持距离,保留评判;对熟悉的人(老公…),比较亲近的,我会直接评判。

伙伴的回答:“笔的故事”告诉我们小狗和人看到同一个物品,因为观察者的不同,所得结果也不同。

我们运用“空性”的智慧来看待所有的人事物,明白一切来自于我。评判是在编一个负能量的故事,事物潜能取决于观察者本身,因此从信任的角度去编织一个正能量的美丽故事,种出一个美好的世界。


上海老师分享:

三把利剑:冥想、瑜伽、六时书。

感受心想事成。我的老板、同事、老公都是我心想事成的人事物。这是我做冥想的感受,觉知提高了。突然发现,那一刻我接受自己:我觉得自己经常很邪恶。生活中我们很容易出现贪、嗔、痴,我和伙伴们分享,发现自己的不好,再加以修正。回想在老人院,剥桔子、陪伴老人细微的事,我会很开心、喜悦!

冥想:静心,施与受,编故事。锻炼帮助他人的意识,锻炼如何编写一个美好的故事。

瑜伽:每天半小时,身体气顺,呼吸通畅,觉知会提高,不易被意识带走。

六时书:分段清理自己,觉知你说出去的每一句话,是帮助他人?还是批评他人?平时意识麻木到不知到这是什么状况。记六时书帮助审视我们的意识和觉知。

图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容