#30天"橙"长计划#

9.12(Day12)

   "橙"长计划悄悄的来到了第二阶段,我开始有点紧张了。为啥?!原因有二:一是自己的方向~情绪管理"活在当下",怕自己走着走着就偏题了;二是担心群里的小伙伴们进度如何?收获如何?输出如何?其实这些担忧背后所带给我的讯息:都是没有活在当下,被无意识思维模式困住了。这个必须时刻保持警惕!

   这段时间一直都有在看《当下的力量》这本书,对于书中所提及的问题或场景都似曾相识,有些也经历过,看着书的时候,就会很有意识地提醒自己要注意,但回归到现实,发现很多时候还是会走神的,这个是必经的过程,需要用心、耐心地去改变,假以时日一定会做到的,只要信念坚定,坚持行动,肯定会有结果。张德芬说过:"觉察和自省是一切成长的开始。"

   今天的感悟是:"归零"。一切的情绪、行为、想法,都是源于脱离了当下,沉寂在过去,过去的一切重重地包裹着自己,没有清空所有的不好情绪,导致每天继续进行着"自动化模式",想要突破困局,专注于当下,每天自己清理。

   坚持信念!不忘初心!

推荐阅读更多精彩内容