#30天"橙"长计划

9.10(Day10)

   今天很特别,既是教师节也是30天"橙"长计划的第一次检视点。首先,先衷心向全世界的老师说一声:"谢谢老师,您辛苦了!"向老师们致敬!好,再来谈谈我们的计划第一次检视点。

   说老实话,当收到关于第一次检视点的结果公布时,我有两种心情:一是难过;二是失望。难过的是:全组人数为10人,达标的只有4人,完成目标为:40%,另外还有两位伙伴选择给自己一次机会(发红包复活)。这说明什么?!首先我要作自我检讨,我作为第4组的领导者,全组的氛围没有带动起来,老是抱着成年人的心态,任由伙伴们去自由发挥,没有团队凝聚力让大伙们有抱团前行的欲望,就像一团散沙,这与自身的知识层面有很大的关系,这是我需要提升的地方,我需要去学习如何带领团队。其次是大家的重视度,"个人成长"是属于发至自己内心需求而产生的,我个人觉得"为什么做比怎么做更重要",因为这就是源动力和推动你前行的初心,为什么有些人走着走着就偏离了轨道、方向,就是忘了初心!所以请大伙们做任何决定或事情前,先确定好方向和目的地,把它设为初心,直奔前行,不管中途遇到什么困难或障碍,只要记得回归初心。之所以我难过,是不想放弃任何人,大家都是同一条船上的,希望去到终点的还是同船的人。二是失望,因为与自己的期望有很大距离,所以产生落差感。作为"情绪管理",我自认为所显示给别人的都要正面、正能量,当出现不理想的结果只是呈现给自己看:在做得过程中肯定有些地方做对了,有些地方需要提升,只因为过程才产出结果,所以最终是要检视:过程。因此由这次的结果推算出我需要提升的地方有以下几点:1、领导力。先弄清楚团队里每个人的需求点,然后做好支持的计划;2、执行力。不能每天只给伙伴们打鸡血就完事了,要落实到每个人的身上,先自己做好带头作用。3、凝聚力。多与伙伴们交流与沟通,了解和多关注他们,让整个团队的氛围提升。4、专业度。需要去增加"情绪管理"这方面的知识内容,让自己各方面更丰富。

   以上是我今天的感悟,虽然结果有点差强人意,但是非常感恩有4位伙伴完成自己三分之一目标,2位伙伴自愿留下继续与大部队共同成长,也非常感恩大伙们愿意让我继续为大家服务,为大家付出。希望通过这次第一个检视点的结果反馈,得以重视,在第二个检视点中能吸取教训,提高产量,从而达到大家的共同目标进度!继续加油前行⋯最后送给自己与伙伴们两句话:1、不忘初心 方得始终 2、若要如何 全凭自己

    共勉 晩安

推荐阅读更多精彩内容