出国交流有障碍?试试这款黑科技软件:彩云小译

字数 520阅读 323

看到这款软件的时候,郭bobo想起了自己一个人在伦敦街头,手舞足蹈想买印度飞饼的情形。

所以今天郑重其事、兴高采烈地给大家介绍这款翻译App:彩云小译

作为一个颜控,App的界面是我判别一个软件的第一属性。彩云小译的界面非常简洁明了,绿白的色彩搭配很清新也让人感觉很舒服。同时,没有广告

输入的界面与大部分聊天软件相同,左上角按键可以打开设置页面,下方是输入框,支持语音和手动输入两种方式。

彩云小译支持同传和交换两种翻译方式,同传也就是同声翻译,需要插入耳机后使用;交换就是一句话说完片刻之后,才会翻译。实测同传效果并不是特别明显,还有待优化。

还有一个使用上的特点是,当选择语音输入时,你可以一直对着麦克风说话,不像微信和siri一样,每次说话都需要再按一次语音键。完全可以把自己的双手解放出来。

下面最右侧的按键可以选择自动、中文和英文三种方式,一般直接选择默认就可以。

而在软件的其中设置中,你可以根据自己的口音来选择不同的中英文发音。

最最最最实用的就是,当你把手机横屏,软件会变成两边可看的模式。另一边还可以设置转向给对方,这样就可以实时讲话然后给对方看你说的话所对应的英文翻译,同时对方在说英文的时候,又会实时翻译成中文。

整体使用体验非常棒,给五颗星。

点击下载

推荐阅读更多精彩内容