把生活过成渣

         刚刚缝了一条脱线的裤缝,缝的我开始怀疑人生。犹记得小时候,喜欢给芭比娃娃、小熊、小狗等玩具做些小衣服小裙子什么的。每每做完都会受到来自妈妈姐姐的无数赞美。有一件芭比娃娃的风衣,姐姐曾一度想拿到裁缝店去让他们照样给自己做一件。当时妈妈甚至畅想过要让我去学服装设计。

        现在回忆过去,更小一点时候,大概5、6岁的年纪,以伶牙俐齿深的爷爷垂青。妈妈一直说,爷爷是家里最大的,谁也不干批评他,只有我能!爷爷始终坚信我将来是要做律师的。后来上学,语文老师也夸我文章写的好,可以往文学这方面发展。中考时英语老师,也是我们的班主任说我如果没信心考高中,职校专业里,语言这条路也是可以走走的。说我语感很好,英语基础也扎实。

         小时候的我,其实收获过很多赞美和认可,也在很多方面有过“天赋”。但是如今,看着缝的歪歪扭扭的线缝,哪里还有6岁那年的影子。30年,我是浪费了多少“天赋”,我把一段本可以全面开花的时光活生生过成了渣。每每想写些什么总觉得语言匮乏,词不达意;每每拿起针线,总觉得无从下手;看见英语就觉得仇人见面分外眼红。

        30岁的我,没有信仰,没有目标,没有兴趣爱好。每天跟我婆婆锱铢必较,争来斗去。然后喋喋不休的发牢骚,到处抱怨自己眼瞎嫁了个没出息的家庭。跟一个市井怨妇一样的活着,计算着一点点的得失,却输掉了自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天早上6:30~8:00小组会,晚上19:30~23:00大组会,信息量很大。同学们分享了自己做的好的地方,和面...
    文会阅读 80评论 1 1
  • 每每觉得望不到尽头的日子,回忆起来也不过短短一瞬,仿佛曾经度日如年般的煎熬不过是臆想出来的虚幻。于是时间被扭曲成了...
    夏天的夏阅读 292评论 0 2
  • 一个好朋友向我抱怨,上司说话太苛刻,语气强硬,明明她可以做好的事情,也没那个激情去做了,氛围很紧张。 于是我想到了...
    Grace格雷斯阅读 275评论 2 3
  • 13. I am (We are) carrying currency or monetary instrumen...
    0c05e63bafa4阅读 416评论 0 0