第二局— 更上层楼

图片发自简书App

      这一局真的很有趣,一进入这个游戏场地我就很喜欢,内心能量立即像个孩子似地雀跃起来。于是发了盆友圈说“我好high我好喜欢这里阿。”事实证明女巫的第六感就是这么强大。

    大家到齐后,神奇的一局拉开了帷幕。首先抽角色卡,抽完发现竟然不需要换位子!团队真正的领导抽到了收入最低的保安,没有一丝不快还拿来调侃自己。我看到每个人都在“对”的座位上。

      然后在讲解游戏规则时,这局玩家的不同之处就让我佩服。他们听规则时认真记录,鸦雀无声,而提问和讨论全部都在关键点上,甚至还会把规则同实际操作结合起来:具体到如何记账、比较彼此的收入和支出的不同,期间保安飚出金句:“我们不需要听破产规则,那跟我们没关系。结帐日其实就是每个月的发薪日。你们等着我这个屌丝来逆袭吧!”

      认真倾听就是在搜集情报、就是在节约反复询问时浪费的生命。而有价值的信息如何在关键时刻扭转乾坤就是后来的事了。对负面能量直接无视,目光只注视着积极正面的光,这就是吸引力法则的精髓。

    游戏开始了,医生是我闺蜜,她给我们开了个很好的开头,她走到慈善,立即决定做,理由是“我这么好的人怎么会放弃慈善。”给自己定义好人的医生,现实生活中也是个有智慧的女人,尤其擅长调节人际关系、整合资源。作为银行家的我就一路看着我家闺蜜游戏,表面维持着蜜汁微笑,内心忍不住拉开了疯狂吐槽的弹幕。放弃房产2次(因为太贵,纳尼?!你是全局收入最高的好吗?!!)放弃直销(1800的非劳阿阿阿)放弃保险。可以说医生运气智慧号召力全部具足,甚至某些部分超越了局里的leader,最后却没有进入内圈,没有成为leader,也没有使用信用卡和银行贷款。亲爱的,你有那么多善良,世界已经给了你美貌智慧和宠爱,世界一定会回报给你更多的丰盛。你是安全的。

      律师,这个律师角色由两位玩家分别扮演,但是这个位置就是运气爆棚啊。律师1第一轮就抽到市场求购房产的信息。游戏棋盘看来也很喜欢你们啊,一上来这么明显地提示大家房产可以成为逆袭的助力。律师2迷糊着从第二个小时开始玩,韬光养晦到同样抽到可以卖掉房产的chance。命运是不是也像这样总是貌似重复地轮回着呢?

      注意到销售经理,是因为他惊人的吸收信息消化信息的能力。在有人纠结大机会和小机会是如何抽取时,他立即回答,“那个要有一万块现金在手里的。”再细细观察会发现他没有把规则记录在纸上,而是在脑子里,包括进内圈的规则。而更奇妙地是他并没有一直提醒大家,他一直在尽力“藏拙”。让大家自己去讨论和领悟,除非浪费太久时间或者大家都给了错误的回答。发现这一点之后我对这单眼皮的男生肃然起敬,展现自己的聪明固然需要很多天赋能力和观察,藏拙需要的不止是耐心还有对团队的包容和爱意。他明明可以一秒钟揭露的答案,却愿意花时间跟大家一起慢慢去体验成长。这是简直是扫地僧的品格啊。甚至最后没有进入内圈也没给他带来任何遗憾和不甘,投入地体验了游戏乐趣的人。

    IT是一个看起来温柔贤惠的女生,我却看得到她眼里有光芒。保安给我介绍时说,咱们各种处理不下来的活都丢给她,她是解决麻烦的专家。我们真正了解身边每一个人内心的梦想吗?甚至会同他们表现出来的特质完全相反?咱们这局放弃股票的风气其实是从IT这兴起的,被保安leader发扬光大,甚至有人抽到股票也被她拿去放弃。而几次的机会,股票保险甚至小机会被放弃之后,风险牌出现概率就开始提高了。你现在的每一步都在朝你的梦想行走吗?我们的生活真的不是一场游戏吗?自由真的要在财务之后吗?

      司机是没有办法单独写的,他的命运从跟保安拿到只差一个号码的手机开始就被改写了。他是在用生命同保安玩游戏啊,司机全部身家都可以在任何时候提供给保安,司机的抽牌机会都任由保安决定,司机可以为保安付出的已经不是金钱、资源,甚至是时间机会。我看到我们这两个玩家互动时,幡然醒悟,好像是我跟我老公的互动,只是没保安先生这么幽默还有一些蜜汁骄傲和讨厌。而这样的生命合伙人带来的是保安完全绽放和强大的安全感。

保安一直是整个团队的leader,一如现实中。她第一轮就购买了产业,每一轮的机会都不放弃。 她并不是把规则记得最清楚的,不是反应最快的,更不是记账最清晰的,她就是能从大家的反馈中提炼出精髓,并且迅速执行下去的那一个,而一旦发现错误立即放弃原本的立场改投更正确方向的那一个。她最打动人心的是她的坦诚直白和令人信任的能量。眼光和格局都不缺还有这么强大的自动纠错能力,成为leader可以说是自然而然了。建议医生花钱咨询、直接动用信用卡贷款、给大家总结多买房子少生孩子,团队每一个都是她很好的朋友,而她的梦想是带领大家一起自由。整个团队在一个很凝聚很有向心力的状态,向各种团队初创时一样,一个很“旺盛”的状态,而接下来呢,大家的成长机会是不是要由你来提供呢?如果财务自由不是他们最大的梦想呢?如何帮助他们达到找到自己的梦想呢?

      我们整个团队的自助自省都让我这个银行家当得轻松无比,以至于有非常多的时间好好享受上帝视角。何其幸运,有机会看到一个如此健康快乐超赞的团队。何其有幸,能在生命中遇见你们一起体验一局人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天下午,我体会了人生第一次当银行家,发现学了技能,要随心应用,真的不是一件容易的事情,而是需要不断的练习才...
    开悟的社会咪姐阅读 231评论 -1 0
  • df命令常用显示系统中磁盘分区的占用的空间大小,默认显示当前系统中所有挂载点的使用信息,可以利用该命令来获取磁盘分...
    小尛酒窝阅读 218评论 0 0
  • 早上五点,雷小雨醒了。 更贴切的说,这一晚上他没睡踏实,一直半梦半醒。 他临睡前还是忍不住给喜欢的姑娘发了微信: ...
    郭果果_树洞果阅读 196评论 0 3
  • 用户管理: 查看用户 创建用户 su,su- 与 sudo su可以切换到用户 user,执行时需要输入目标用户的...
    七秒_7d35阅读 180评论 0 0
  • 李灵儿,瞅了瞅这个丫头,情不自禁的向后退了几步,并问道:“我是谁,你又是谁,我怎么在这里?” “小姐您不认...
    你就是我的天阅读 184评论 0 0