绘本讲师训练营【47期】13/21原创阅读:《活了100万次的猫》

45024 韩雪


图片发自简书App

《活了100万次的猫》这本书是一本生命教育绘本,这只猫活了100万次,只有一次,因为白猫,他成为了自己。这是一只猫的传奇,这是有关生与死,情与爱的伟大寓言,在日本被赞誉为“被大人和孩子爱戴,超越了世代的图画书”,“是读了100万次也不会厌倦的永远的名作”。

猫为什么一百万次死去的时候,总是不甘心?总是要再一次活过来?因为它只是别人的玩具,而它自己,对此却毫无感情,死与活于它而言只是一个习惯性的过程。当它终于成为一只野猫的时候,也就意味着它终于成为它自己,那种真正的出自内心的快乐是无以言表的,甚至,他是如此高傲。可是,当它遇到白猫,然后有了自己的小猫,在这个过程中,它不断付出自己的感情,才真正知道生命的意义。所以,当白猫死去的时候,它第一次放声大哭,然后终于死去,再也不想活过来。

一个人,从来没有成为他自己,活一百万次也是没有任何意义的。一个人,从来没有爱过,活一百万次也是没有任何意义的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我看到开头时就知道没有结尾 不知道结局为什么会这样 只知道脑子里的幻想总是花开半夏 没有秋天花落 一日复一日 时...
    世界患者阅读 111评论 0 1
  • 嗨,大家好,我是专心,用心卖试验机的小姑娘叫王红微,可以叫我微微。 今天老公从外地回来了,我是...
    岁月蹉跎努力阅读 52评论 0 1