从迷茫到坚定,get找工作的新姿势

选工作就是选行业和选公司,行业这里先不说,这里说下如何从选公司来选择工作。



了解到公司的类型分为生产型,产品型,销售型,市场性,从而决定了公司岗位组成,岗位的重视程度,比如销售型公司就会重销售,其他部门如设计,企划,新媒体,就会不重视,也从而岗位人员就不会得到锻炼,提升和发展。所以去了解一个公司的组成部门,传统公司和互联网公司,以及公司类型,公司发展阶段,不同发展阶段同类型公司业务和部门重视也是不一样。

图片发自简书App


因此,找工作的时候先去看公司类型,再去看发展阶段,再看公司业务类型,再看部门组成和任务,再去看本部门在公司中扮演的角色是不是重要的,它的价值是什么,而自己在部门中扮演什么角色,提供什么价值,体现什么价值,推出自己做的事情,然后衡量自己的定位和学习阶段和自己的定位和能力发展是不是匹配,从而来选择公司,锻炼,提升,发展自己,用科学合理的方法规划自己的人生。


这样有目标,有规划,有分析和判断的规划自己的工作和人生才是科学的,合理的和高效的。

推荐阅读更多精彩内容