越用越好用

脑袋越用越好用,
嘴巴越讲越流利,
讲着讲着就懂了,
聊着聊着就买了。
要常用,才会好用!
在进行销售培训或者是讲师培训的时候,常有一些伙伴会觉得自己的脑袋不好用,自己的嘴巴不够灵巧,所以很多内容记不住、讲不出来。

脑袋越用越好用

通常我会在练习了一段时间之后,来告诉大家这一段话。告诉他们脑袋越用越好用,过去我们的脑袋记不住东西、不夠灵活、不好使、不好用,并不是我们的人或者是脑袋有问题,往往只是因为我们不常用,所造成的使用上的不熟悉、不灵活而已。

而当你经常去记忆、经常去联想、经常去使用的时候,就会发现脑袋越用越好用了。

嘴巴越讲越流利

有些同学往往练到一半,嘴巴转不过来,就会停止下来。这时候我会告诉他:「嘴巴越讲越流利」。

没有谁天生下来,口才就是很好的,好的口才,往往是后天不断努力练习的结果。

因此要拥有一口流利的口才,就是要透过不断的练习,让脑袋、嘴巴、舌头之间的联系越来越密切、配合度越来越好,那么自然讲话就会越来越流利了。

讲着讲着就懂了

很多时候,我们往往以为我们听懂了,但是其实没有真正的了解,以至于讲着讲着就会卡住了。这时候就要透过不断的讲、不断的演练,边讲边思考、边讲边修正,让脑袋与嘴巴之间的配合越来越密切。

如此一边讲、一边思考、一边修正、一边改善,在经过一定次数的演练之后,就能够融会贯通,如有神助,这个过程就叫做「讲着讲着就懂了」。

聊着聊着就买了

当你脑袋越来越灵光、越来越灵活的时候,口才也会变得流利而反应敏捷。这个时候不管销售任何的产品,都可以像聊天一样的自然流畅,顺手拈来,都是非常好的说辞、说法。

当客户接收到你这么自然流畅,且专业、流利的解说的时候,自然就会很容易明白你所要表达的内容,并且对你的专业更加的信服,那么销售就变得非常的容易了。于是「聊着聊着就买了」,这样的状况便会自然而然顺利地产生。

越用越好用

不管是脑袋还是口才,都是越用越好用;越不用、越少用,就会越卡、越不顺、越难用。因此勤劳的练习,是解決脑袋不好使、口才不灵活的问题最有效的关键方法。

不断练习才能成专家

要想成为脑袋灵活、反应敏捷、口才便捷的销售专家;或是想成为口若悬河、专业自信的老师,那么,反复不断练习与强烈的自我要求,是通往成功不变的法门。

希望所有从事销售的同学,或者是想要成为优秀讲师的伙伴们,能够深切的体認,最佳的捷径就是认真写且持续不断的练习。

拳不离手,曲不离口。
越用才会越熟练!
越用才会越好用!

推荐阅读更多精彩内容