作为一名青年律师,你是否羡慕同行?

当我想到这个问题的时候,我知道,答案对我来说是肯定的。

我想,有时候可能不止羡慕吧,甚至有些许的嫉妒。嫉妒别人为什么有那么多好业务;为什么有那么多精力去学习新东西;他们怎么能收费那么高,当事人还挺高兴,但业务能力可能还不如我……

比如看到面包曹的时候,我会很羡慕她的银行业务怎么能做那么好,还可以把检索用到极致?

比如看到罗艺律师时,我会很羡慕她怎么在短短时间没能让她的螺丝微信群满员又开第二个群的?

比如看到特哥时,我会很羡慕他怎么每天都能在微信公众号上刊发一篇文章,而我的公号却做不到?

当我看到我的同学、好兄弟卫国法官那篇“谁杀死了法官“时,我会羡慕他是怎么写的文章,行文流畅,观点清晰,深入浅出,说理透彻,痛贬时弊,阅读量达到15万加的?

当看到某同龄法律人把法律技术运用的如火纯青,团队配合的天衣无缝时,我会好奇和羡慕他们是怎么做到的?

当看到某同龄法官又出新书,又有新文章时,我会好奇和羡慕他的时间怎么分配的这么好?

………

我能说其实让我们羡慕乃至嫉妒恨的还有很多吗?答案只有一个字!

做法官时,遇到的案子都是熟悉领域的,遇到搞不明白的案子,还可以先把双方律师找过来,让双方先谈谈观点,还搞不明白,可以一直问到明白为止,律师还乐于回答。

而现在身份变了,虽然我们也挑选案子做,即便这样,遇到的案子种类也比之前多很多。这时,除了团队讨论,想再向以前那样,不可能了。而随着时间推移,自己的知识虽然在不断积累,但怎么总觉得越学越不够用呢?

朋友们,你是否有与我同样的困惑,是否也会像我一样有那么一点嫉妒或者羡慕?

没关系,一起来,目标明确,努力奋斗,让你也成为我羡慕的对象吧!

最后一句:本文就算是周末给自己励志吧!

加油,加油!

推荐阅读更多精彩内容