凭什么无印良品的一个被子卖5千

凭什么无印良品的一个被子卖5千


今天消费者行为学老师邀请了13级的学长

为我们分享他在无印良品的工作经验

听完学长的分享

我感觉我的世界观又崩塌了

原来一个小小的店面有这么多的秘密!~

一个被子要5千,而且全是奇葩的尺寸

最便宜的笔也要8元

一个购物袋也要一元

往下看,你就会知道为什么他贵德离谱也有人愿意买。

无印良品是干啥的呢?

无印良品是一个日本杂货品牌,在日文中意为无品牌标志的好产品。产品类别以日常用品为主。产品注重纯朴、简洁、环保、以人为本等理念,在包装与产品设计上皆无品牌标志。产品类别从铅笔、笔记本、食品到厨房的基本用具都有。(我搬来了度娘的解释)

在我看来无印良品是日本来的一个杂货铺,东西简单好用

下面告诉你所不知道的无印良品

1. 无印良品的音乐全是舒缓的民谣,无印良品在许多国家都有店铺,但是这些地方的人民的差异又是各种各样。为了避免差异化带来的冲突,经过调查各个地区的民谣最合适。不仅带来消费者舒缓的心情可以尽兴购买,同时又形成无印良品专属的音乐特色。

2.商品排列严格执行face表进行排放,颜色递进,商品的递进,上下一致,都是处女座的天堂。相同店型的face表相同,进一步加深消费者知觉和记忆。而且卖掉一件马上补货,时刻给人一种饱满的感觉。

3.良心推荐无印良品的食品和化妆品。食品都是进口的,保质期很短,说明他们的食品添加剂很少。很多运到店铺时就快到日子了,所以你会经常看到食品区域打折,千万不要错过。据学长透漏,他喜欢的食物吃三次也就腻了,但是MUJI的就不会!~

4.无印良品让顾客感觉很舒服,不会有人跟在你屁股后面叨叨叨。而在你需要时又不会找不到人,服务员的态度也很好,说话很温柔。

5 在无印良品按照规定购买的物品超过15天就不可以退货了,如果你去退货态度强硬而凶猛(只要表现出你的生气即可),MUJI会无理由退货退款。超人性化设计有木有!~

6 无印良品兼职的时薪是16到20,但是会扣20%的税。但wuli学长有颜有胆有能力,学长跟领导谈判最低19,也就是说他时薪不是19就是20。

7 学长工作8个月只收到3次投诉(基本上是不讲理的彪悍妇女),这足以看出MUJI服务质量之高了吧!~

8 不要在MUJI买国产笔,在理货时笔珠就经常掉。目前掌握此技术最核心的国家是德国和日本。下次去无印良品时可以买一只日本笔试试手感。据说无印良品的本子用起来手感很好,也很畅销!~

9 即便一个购物袋卖一元高价,实际也上是亏本的。一元一个也是为了让大家不要购买购物袋,节约资源,保护环境。

听完学长的分享,感受最深的是无印良品的

人性化服务

,给人一种舒心愉快的购物体验。也明白了为什么有人说,

不管在什么行业工作,最好去无印良品,优衣库的门店工作一下。

购物最重要的不就是用户体验吗?今天回复无印良品,用数据让你体会一下他成功的用户体验?(日销售额?济南恒隆的MUJI价值多少?上亿?)

我愿与你分享大学生活的点滴收货,一起成长!~

微信个人公众号:dasiy7758521

推荐阅读更多精彩内容