未来IT业的重要技能

随着人工智能、机器学习、区块链和机器人技术的崛起,技术发生了很大变化。以下技能现在需求量很大,从现在起至少5-10年内都会有很高的需求。

人工智能和机器学习

人工智能和机器学习正在迅速发展,并已改变了工作的格局。很多公司都在研究人工智能/ML,并寻找具有人工智能和ML专业知识的高技能软件工程师,这是目前最热门的工作之一。机器学习是迈向未来的最令人兴奋的领域之一。它是你能学到的最有利的技能之一。从Siri和Alexa到聊天机器人,从预测性分析到自动驾驶汽车。机器学习也被用于预测病人的Covid19感染。人工智能和ML是目前最热门的技能,在不久的将来也不会消失。学习AI和ML的关键技能是Python,云和C++。

数据科学和分析

大量的数据每天都在产生,处理这些大数据并从这些大量的数据中获得有用的信息对组织来说是非常有益的。从数据中获得洞察力背后的科学被称为数据科学。很多行业都在大数据方面投入了大量的预算,比如银行、制造业、专业服务、联邦政府和医疗保健等。掌握数据科学和分析的关键技能是Python,R,数据可视化工具,SQL和云,大数据的中间件则大多是java开发。

区块链

随着比特币的兴起,很多人都听说过区块链技术,它在比特币和加密货币的炒作之后也在不断发展。有一些平台正在处理区块链服务,以太坊在这些平台中处于领先地位。越来越多的公司正在寻找了解区块链、智能合约并能建立去中心化应用。区块链开发的一些关键技能是密码学计算,数据库设计,编程语言如Java、Python、Javascript、Go和C++。

云计算/DevOps

云计算正在崛起,因为许多公司正在从传统的服务器转移到云解决方案。根据Forrester研究报告,全球云计算解决方案的市场将在2021年增长35%,达到1200亿美元。主要平台有亚马逊云、微软的Azure、谷歌的GCP和阿里云。

参考资料

数字营销

如今数字营销比广告牌广告更重要,因为Facebook、谷歌和字节跳动控制着更多的眼睛,这些公司比其他媒体公司创造了更多的收入。数字营销技能包括社会媒体营销、谷歌广告、Facebook和Instagram广告、联盟营销等等。

全栈开发

网站由前端和后端开发的组成。前端是网站的用户界面或网站访问者可见的部分。前端是通过使用HTML/CSS和Javascript来设计和开发网页用户界面,以及使用Java、React Native和Nativescript来开发移动用户界面。有不同的框架来构建前端应用程序,其中最流行的框架是Angular,React和VueJS。后台对访问者来说是不可见的,它负责处理逻辑和与数据库的互动。不同的编程语言和数据库被用于开发后端API。比如Python, C#, NodeJS, PHP, C++和Java等。

全栈开发人员具备前端和后端技能。从最近的趋势和2019年stackoverflow开发人员调查来看,未来对全栈开发人员的需求将非常高。

推荐阅读更多精彩内容