财富篇:决定你财富多少的7个要素

96
龙元尚品
4.0 2019.03.23 06:20 字数 1242

德行

每个人都想拥有更多的财富,但一定要知道财富与福报有联系的,很多时候,我们不能驾驭所取得的财富的时候,反而是有灾殃。

怎样可以增加我们的财富呢?

需要有容器来承载,这个容器就是德行,也就是我们经常说的厚德载物。

怎样修行自己的德行呢?

存善念,做善行,求善财。

目标

目标是导航。

没有目标你怎么走都到不了终点。

明确的目标是实现财富积累的指路明灯。

有了目标,你才知道怎样选择,该选择走什么样的路。

有了目标,你才知道和你一起同行的是什么样的人,你该交的朋友和人脉有哪些。

有了目标,你才会有规划有自律有自觉的行动!

用户

我们的财富在哪里?

财富=用户数量*信任度

我们的财富在用户的手里!谁是我们的用户,家人、亲属、朋友、客户、同事、认可我们的人都是用户。这里需要注意,如果你做生意,首先认可你的还真的不一定是你的家人、亲属和朋友。

我们要给用户提供价值,他们认可你提供的价值,他们才能把他们手里的财富交给我们。

不要妄想着把用户当上帝,如果你不能给用户提供价值,你就是天天叫祖宗都没有用。

所以,一定要重视用户的数量,挖掘用户的需求,记住,我们的财富在他们的手里。

信任

这个问题很关键。

你给别人的信任度决定你的财富值。

怎样才能让人信任呢?

最重要的自己讲诚信,做事靠谱。

懂得舍得,先舍后得。你要先付出,之后再想回报。

舍得两个字说起来容易,能做到确实太难了。


效率

时间就是金钱。

很多人忽略了时间,觉得自己的时间很多,可以用来慢慢消磨。

其实,你越闲下来,你就越空虚,你越空虚,你就越不想做事情。这样下来,时间没有了 ,你的计划也泡汤了!

你要学会利用时间,同时更重要的是提高效率!

工欲善其事必先利其器,努力寻找提高效率的方法和工具!

赵本山的一句话,钱还在人没了。乔布斯就是一个案例。所以,健康养生是我们应该注意的。最好的结果是,事业寿命双丰收。你活的久一些,就有机会赚的更多财富。那么,一定要养成好的习惯,至少要保持内心的安静。全力以赴,但不患得患失。 

环境 

你和什么人在一起,你真的会成为什么样的人。

麻友们在一起,说的是麻将;酒友们在一起,聊的话题是喝酒。

近朱者赤近墨者黑。你想拥有财富,就需要和有财富的人在一起。

模式 

靠什么方式赚钱结果不一样。1年赚10万和1年赚1000万的思路是不一样的。当事业成为规模的时候,往往不是比较的个人能力,而是比较的盈利模式和运营模式了。所以,创业前的咨询和设计,和诊断自己的能力配合合理的课程和商业模式是很关键的。现在很多个人创业没有规划,稀里糊涂的创业者失败率几乎是98%。而且,适合自己的模式最关键。模仿有时候不是很成功,反而死的更快。就如你刚会水,就去挑战千米比赛。 

我觉得你的财富值,很重要的就是上面说的7个方面。

当然,你的阅历,也就是视野、格局也很重要,看的多知道的多,你自然眼界就高些;

再就是,财富是讲因果的,也就是福报。

你的祖先积德行善,给你福报,财富自然会来找你,但你做的不好,财富肯定会离你而去,财富最终的归宿是五个,国家、水火、盗贼、医院、败家子。

总结一下,增加财富值的重点,道法术器势!

搭积木的人