那时的样子

        喜欢干净的白衬衫少年,还是酷酷的阳光大男孩,或是成熟稳重的绅士……都说不上来,就是一刹那的瞬间。没有过多的了解,但你给我的感觉很好。

        有人说:最初相恋的两人最后都没有在一起。但当初浸透了多少的少女情怀,酸酸甜甜,几多争吵。像极了夏日里温润的空气,刚摘的新鲜草莓。不言不语,也觉温暖。没有的人渴望这段经历,有了的人怀念这段岁月。

        大学里到处都散发着荷尔蒙的气息,禁不住一丝的寂寞,更多的是为了那句“大学里要有一段纯情的校园恋,才不会遗憾。”于是乎,很多没有的人被那些有了的人推推搡搡地送了出去,带着试试的心态处一处。只要外表不太丑陋,似乎都是可以接受的。没有初遇时的欢喜,只有相处中的感动,再一点一点地融化……

        或是相见时的怦然心动,思念泛滥,再是毫不畏惧地索要联系方式。当然,两种结果,被接受或是被拒绝。最后,鼓起勇气大声表白,依然两种结果,答应或是拒绝……后来的后来啊,是朋友,或是路人。内心深处,都还记得当时的美好,是留念那时的他(她)吗?不吧。是留念那段时光,那种感觉,更多的是留念着那时的自己,那时的样子。

                                                                                                                            -致初恋

推荐阅读更多精彩内容