秋的传奇

图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App

        大鸿驾秋风,冲天飞长空。路过广寒宫,嫦娥热心地挽留飞鸿:已经到我月宫门口了,你住下来,休息几天再飞。我请你尝尝我亲手做的桂花酒,新配方酿制的,口味还不错。我跳最新版本的广䄂舞给你看,你帮我提提改进的意见。飞鸿婉谢嫦娥的邀请:谢谢你的美意,实在对不起,时间太紧,我要赶路,下次一定来,陪你喝酒,跟你学跳舞。

      大鸿飞到泰山,泰山顶上,碧霞祠里的碧霞元君对大鸿说,泰山的秋天很美,我陪你看看泰山的秋景。另外,你现在的书法练得不错,你给我写几幅字吧,在我这里玩两天再走。飞鸿对碧霞元君连连作揖,连声说对不起,说,这次真的来不及了,不能停留,我要抓紧时间赶路,下次一定专程来拜访你。

大鸿奋翅往前飞,飞过滔滔黄河水,飞过滾滾长江浪,飞向东南大海,海天茫茫⋯⋯东海龙王问飞鸿:大鸿啊,你如此急急匆匆往前飞,你有什么急事?你要飞往什么地方?

      飞鸿说:东南海上有座宝岛,宝岛上有座杜鹃山,杜鹃山上有天上人间最美的杜鹃花,飞鸿要在杜鹃花丛中,找回 自己的巢,找回自己的爱,找回自己的魂,找回自己的梦。

      其实,月宫的嫦娥、泰山的碧霞元君、东海的龙王,都知道,这大鸿原是观音菩萨身边的金童;那宝岛上人间最美的杜鹃花,原是观音菩萨身边的玉女。因为这对金童玉女,贪玩,唸佛经时不是打磕睡,就是玩手机。有两回,菩萨看到这对金童玉女,嘴里叽哩咕噜地,好像在唸佛经,再仔细听听,原来他们说的是世界杯足球赛,在打赌谁输谁赢,赌注是一百块钱一场⋯⋯所以菩萨就把他俩下放到人间,让他们一个化为鸿雁之王,一个化为杜鹃花神,让他们磨练磨练。据天庭内部高层人士透露,最近,观音菩萨见这对金童玉女在人间,已经历不少坎坷,已经修练得蛮成熟的了,就打算让他们喜结良缘,配成一对⋯⋯

      所以月宫嫦娥、泰山碧霞元君、东海龙王等等众位神仙,都为这对金童玉女高兴,为他们祝福⋯⋯     

        观音菩萨说,金童爱弾古琴,玉女爱弹古筝,办喜事的那天,她想听金童玉女琴筝合奏一曲巜花好月圆》。

推荐阅读更多精彩内容