我为什么不结婚

每逢过年回家,七大姑八大姨之类的亲戚总会围上来,或粗暴直接,或旁敲侧击,总是会问有没有女朋友,准备什么时候结婚,仿佛不结婚乃是人生大罪一样,但为什么人一定要结婚?

幸福的本身其实和婚姻之间没有必然联系。不要将就,不要为了实现结婚这个目的而结婚。

一个人的一生不必做太多的事,不必一定要有妻子、孩子、车子、房子。当你拥有这些不一定能够幸福,没有这些也不代表着不幸.

人生中有那么多值得做的事情,选择结婚或者不婚都是人的自由,我做出的选择,我愿意承担其后果,自己选的路,跪着也要走完,不需要任何人来指手画脚。最关键在于你的内心是否做好准备,接受与认同这样的自己。

我不想凑活,不想随便相亲遇到人因为条件合适就匆匆忙忙在一起,不想和不是真爱的人一起生活,不想将来的生活支离破碎,却非要假装一切都很美好。

若是真的觉得一个人很幸福,那就一直幸福下去。很多事情没有什么能不能,只有自己要不要。

整个社会舆论估计三十年不会动摇这个逼婚节奏,中国的人口红利时代已经逐渐过去,社会的老龄化倾向也在逐步加重,现在已经不是当年计划生育的时候了,即便开放了二胎申请,但是实际操作中,申请人数也远远未达到官方预期,无独有偶,近来来日本年轻人的结婚率也是逐年打破历史最低,引起广泛关注的社会问题,所以年岁渐长的单身人群,不得不面临更多来自于家庭和社会的压力。如果想要在中国社会单身一辈子,最重要的是有强大的认同自己和接受自己的决心与能力。

我觉得日本人有一颗,只要你不影响别人,随便你怎么变态的包容心,和不管自己怎么变态,都不能影响别人的责任感。中国人有一颗,只要你和别人不一样,就觉得你需要教导的温暖爱心,和不管自己多么平庸,都要去影响教导别人的责任感。人之忌,在好为人师。不要觉得你和社会格格不入就是你错了,如果你觉得自己的立场是对的,请保持你的独立与不同。

每个人都可以选择不结婚,其实人海茫茫,即便单身也可以过得很好。

在我们的社会舆论中,当女性过了三十岁之后仿佛不结婚已经成为什么十恶不赦的事情。我所希望的只是多年之后,每一个清晨醒来与世界相见之时还有着人生若只如初见的美好。

人都拥有选择的自由,鞋子合不合脚只有自己知道。如果你的出发点就是讨人喜欢,你就得准备在任何时候、在任何事情上妥协,而你将一事无成。一个人若也可以过得很好,何必要勉强自己找一个不喜欢的人度过终生,我们又不是活在他人的眼中。

不婚不需要理由,结婚才需要,我们要做这样一件可逆成本高与责任重大的事情之时才需要慎重思考为什么,不做就是不做,哪里有为什么。

人生中绝大多数事情的回答都可以用关我屁事和关你屁事来解决。

这个世界上你不会去做的事情永远要比你会去做的时候多无数倍,难道每一件事情都会被质问为什么?你为什么不吃屎?你为什么不去死?你为什么不结婚?你为什么不读书?

对不起,我没有经历和义务来回答你的十万个为什么。为什么到了婚龄就该结婚?难道活到了平均寿命就该死吗!

说到这里,我不禁想到朋友圈里凡是发有标题类似于“不转不是中国人”“不爱父母就不用转了”“不转死全家”“转发保平安”的我基本都已全部拉黑,我不希望他人用言语暴力去胁迫我的选择自由。对于拥有这样三观的人,如果你觉得我跟你非常聊得来,很抱歉给你这样的错觉,但这功劳全在我,不是因为你真的很有趣。

真正的成功只有一个,就是按照自己喜欢的方式,去度过人生。人生的努力也许并不是为了得到,而仅仅是为了有理由选择。我有选择我人生的自由。

我希望多年之后,每一个清晨醒来与世界相望依然有着人生若只如初见的美好。


图片来源于互联网,侵删。

推荐阅读更多精彩内容

  • 序:幸福跟结婚没关系,但不管在任何时候你都要学会好好爱自己。 第一章:凭什么下结论我是剩女,你又不是上帝! 一个整...
    颜音阅读 123评论 0 0
  • 匆匆那年 文:嘉晨 长街几度共君行,一段痴心未辨明。 细雨应知传伞意,晚灯常证递书情。 朱砂痣底藏遥念,白月光中忆...
    开火车的小女孩阅读 114评论 0 0
  • 一个朋友,被一个男孩喜欢了8、9年,从高二开始一直到大学毕业之后的两年,彼此都从一个青涩的少男、少女步入了社会,他...
    骑鱼的猫阅读 354评论 4 5
  • mybatis 1.导价包 (mybatis-3.2.2.jar mysql-connector-java-5....
    岁月是首歌阅读 130评论 0 0
  • ✳️站在人群,我不起眼,活在世上,我不玩心眼,一个简单而又明了的我,一心一意做个善良的自己,善待身边每一个你。我即...
    我也是限量版阅读 602评论 0 0