分享一下我曾经的一些经历

每一个人在社会上打滚了一些年头,就会经历社会上的各种经历。

今天我就分享一下我所遇到过的经历。

我读完初中就步入社会,那时候我才十五岁,一个年少无知的年纪。

那时候我做的第一分工作时一个传菜员,在亲戚的饭店里,也是那时候开始见识了社会上的套路。

那时候我工作的店生意比较好,附近又是美食街,那时候,社会比较乱,隔三差五的就有人到饭店捣乱收保护费,但是饭店的另一个老板比较有势力,每次都能摆平。

直到有一次,一个服务员为了一个女孩跟厨师吵起来,之后过了几天便找人来蹲点,要揍那帮厨师,蹲了大概有2-3天,那天晚上,来了一二十个拿着铁棍铁链的混混,在下班之后来到店里把店砸了,然后气势汹汹的跑到厨师宿舍,见一个打一个,最后报了警,把那个服务员抓了,关了3年,而其它的则什么事都没有。

之后我便辞去了工作,在朋友的介绍下,独自去了深圳工作。那时候年轻,一发工资就喜欢请这个同事吃饭,那个朋友吃饭,结果,在深圳混了三年,一事无成,最后连回家的车费都没有,还是自己的家人去接回来的,那时候才知道,社会上根本没有朋友可言,你对别人好,别人只会觉得是应该的。

回来之后便去了亲戚的食堂工作,做了才知道,之前做酒店的食材跟食堂的食材根本就是一个天,一个地。老板为了挣钱,买的都是些冰冻或者隔天菜,有时候的食材都有异味,做了不到一个月,感觉良心过不去,便没有再继续做了。

告别食堂,便开始跟家里人做生意。家里面是卖粮油的,做生意嘛,肯定是要挣钱才做的,那时候卖粮油赚钱都是靠少称赚钱,因为做的人多,互相压价,想赚钱只能少称。没办法,毕竟我心地比较善良,不喜欢做这些缺斤少两的事,之后我就只管负责送货。做了两年多,自己天天呆在店里,没有朋友没有时间去结识异性,而且长年没有休息,终于自己做不下去了,便从新出去找工作做。

推荐阅读更多精彩内容

  • 乙未春,稻荷山散步,醉氧,心情大好,欲饮酒。求组局! 也曾想,一身戎装平岛国,荡平东海万里波。 也曾想,倦鸟归林心...
    南王舍人阅读 36评论 0 0
  • 01 飘带引斜阳扫墨腕底香 共我泼茶人如今在哪方 石绿补天长云锣声两行 微笑过往只道是平常 ...
    沐天晴阅读 1,111评论 6 5
  • xiaoaiai阅读 102评论 0 0
  • 晚上睡不着,起来听轻音乐《夏夜》,很好听的一首轻音乐。喜欢它的鼓点,听着听着就不禁地回忆起属于我的夏夜。 小时候的...
    巧23阅读 92评论 0 0