做了会跳舞的炒饭

做好的炒饭

蔡澜«今天也要好好吃饭»里说:要成为一个好吃的人,先要有好奇心,凡事有好奇心的人,对任何事物都有兴趣就像炒饭,不能死守,依法太单调,便失去乐趣。

那日,与先生看«暖暖的味道»节目里有一道炒饭,炒饭里加入了橄榄菜,第一次听到看到,谨记心里。

先生也交代说,在崽崽放假回来前,我们尝试着做一次,如果味道好了,那她一定会喜欢吃。

心中的那一份惦记,永远不会放下。

平淡的日子,做餐好吃的东西享受,生活就充实。

变着花样来吃,体验不同味道,一边享受它的美味,一边表达对生活的热爱。

休息日,与先生在屋里,开始倒腾这份会跳舞的炒饭。

材料:酱羊肉丁,红萝卜丁,豆腐干丁,腊肠丁,少许的葱花,两个鸡蛋,榄菜,一碗干饭。
准备好的食材
第一步:把蛋打入干饭中,拌均,让饭充分的把蛋液吸满,其他的材料炒熟备用。
打入饭中的蛋

配料翻炒中

炒熟的配料
第二步:不粘锅加热到80度左右,加入拌匀的蛋液饭,进一步翻炒,炒熟,炒干。

锅中的炒饭
第三步:翻炒熟的饭中加入炒熟的配料,加入葱白,加入合适的榄菜,加入合适的少许盐,小半勺酱油,进一步的拌匀,最后撒入香葱叶,装碟,上桌。

会跳舞的炒饭

屋外的雨淅淅沥沥的下,夹杂着冷风,屋内热气腾腾。

当油温,油锅的热度不断的上升时,锅内那一粒粒包裹着蛋液的米粒,在舞动,在跳跃,奏响生活朴素的乐章。

吃上一碗美美的炒饭,便是世上最幸福的事。


推荐阅读更多精彩内容