为啥没钱,还要学习理财?

当另一半看到我在听理财课时,好奇地问我,你听这些有用吗?我们的钱都不够花,哪还有闲钱去理财?维持现在的生活都有点勉强了,还有什么心思去学习理财?

我没理他,继续听我的课,继续跟着老师定投基金,继续用闲钱去买币。养好我的这些小鹅,等着它长大给我下更多的金蛋。

在离开理财营后,恰巧遇到自己换工作,一年多的时间内,收入都不稳定。将所有的基金定投都取消了,更别说买币了。

当定投币的平台出现问题时,吴老师有加我微信,问了我投资的情况。当得知我都停止了定投时,有点可惜地说,基金尽量不要停止定投。经济能力上来了,尽快要恢复这个动作。

我还是没当回事,直到后来理财营重启复训计划,因疫情闲在家无聊的我,觉得也是时候拾起之前的知识了。

为此,还特意去回听了理财一阶的课程。当听到定投基金的时候,我突然明白了吴老师的用心良苦。他肯定也希望在他年轻时有人能够站出来劝他,定投基金吧,不要停止。终有一天,你会发现这只鹅下的金蛋足够维持你的生活开支。

在这之前,自己也和其他人一样,觉得靠买卖基金赚的钱就是被动收入。当身边其他学理财的朋友告诉我说,现在市场很差,不要入场先。她已经把跌得很厉害的基金都卖了,不指望靠基金来实现财务自由了。

还是等分析一下再入其他的基金,或者等行情好一点后再入。我没说什么,我觉得如果在没来理财营之前,或许我会听信她的。害怕基金都跌到谷底,赶紧抛掉。但跟着理财营学习后,我觉得自己对于基金的涨跌变得淡定很多。

因为一直觉得只要不卖出去,那就不存在亏损的情况啊。既然想要鹅下蛋,为什么不等鹅长大就把它宰了呢?

自己要做的应是提高自己的赚钱能力,不断地给这只鹅提供更多的养料。这样才能将它养得越来越肥,以后才好下金蛋啊。

确实如我另一半所说,你都没几个钱,又理什么财呢?是的,以我们目前的收入情况,要想靠基金一下子来赚多大的收益是不可能的。所以,才需要在别人还没开始的时候,就先加入。利用好时间这只杠杆啊!

没钱就借口不理财,难道不学习这些理财知识又能变得更有钱吗?

吴老师在课堂里说到,你永远无法赚到超出你认知外的钱。即使有时侥幸赚到了,最终还是会原封不动地还回去。所以,要想赚更多的钱,就只能不断地提高自己的认知。

而理财营的存在,就是在不断地拉高自己的认知。

推荐阅读更多精彩内容