群公告:

图片发自简书App

亲爱的们:

      你们好!欢迎加入《慧生活,自在人生》微信群,非常感谢你的信任和支持!

        这是一个实修群,这里有我的家人,师长,同学,朋友,学员,还有一些之前未曾相识的朋友,尽管这个群是我建立的,但你们每一个都是这个学习群的主人,你们希望创建怎样的一个群环境呢?

      进来的朋友目的也许各不相同,但我相信大多数的朋友都是想学习更多的关于家庭教育或心灵成长的知识,有的也许来打酱油,有的也许来来凑热闹看看的,也有的是来找资源加微友的,不管是抱着怎样的心态和目的进群,也不管你是什么身份,来到这里,请把你那些目的和身份放下,面对那个真实的自己,我希望和你们共同建造一个和谐的,敞开的,坦诚的,温暖的,有爱的,彼此接纳,彼此尊重的群空间,在这里没有评判,没有比较,没有对错,没有美丑之分,有的只是你们每一个真实的呈现,我们可以打开心菲,不怕说错,畅所欲言,真实地交流。没有人是完美的,在这里我们接纳、尊重,相互滋养,陪伴成长!

图片发自简书App

      群里偶尔会有公益微课,还有不定期的线下沙龙。

        本群活动结合西方心理学和东方心理学,绕着家庭教育,亲子关系,两性关系,人际沟通,自我心灵成长,佛学禅修等这些内容展开探讨学习。所有的分享与政治,宗教无关。心理学也是现象学,愿你我真诚敞开心菲,走进自己的内心世界,一起探索生命之旅。

图片发自简书App

        为了营造一个真正利于我们学习成长的群环境,让我们一起从以下“奇葩”的群规出发:

一、分享觉察:在你发的每一个信息,图片,链接之前,请先觉察一下:

1)我为什么要发这个?

2)它的意义和价值是什么?

3)是为了问侯,还是分享?如果是分享,你又想分享什么?你的喜悦、愤怒、收获、还是感悟等等?如果有请加上自己的分享。这样做的好处是: 我们更好地了解和理解你的意图,同时这也是很好的练习表达和觉察自己。

4)我的分享会带来什么样的影响?这个是我愿意看到的吗?

5)欢迎分享你想分享的链接,视频或图片(这里每个行为都被允许,前提是要带着觉察,看见自己的行为),但有个小要求: 要附上你的读后感,这样你的分享才更深刻而有意义。

二、不管你发了什么,说了什么,包括你什么也不发,什么也不说,只潜水,这个过程都将是你学习成长的一部分,只要你愿意看见那个自己,都会对你的内在成长有很大的帮助。在群里会接纳你所有的呈现。只要你愿意面对,我们会一直陪伴着你。

三、没有飞机票。不管你违反了哪一条规定,我们都不会送大家飞机票,这是一个学习成长实修群,违规也是一种学习。如果你们觉得在这里没有收获,没有意义,可以随时退群离开

四、关于广告。广告是每个群都很头疼的问题,本群不接受微商产品的广告,关于公益的,精神价值提升的课程,自我提升的课程等,要先联系群义工天使,经得同意再转发。

        你是否愿意做到这个游戏规则的过程,也是一个很好的学习过程,在这里,我们相互照见!

        这里面每一步都是一个觉察和看见,你的每一个起心动念,都是一份学习和成长,在生活中修行,在生活中成长就是这样一步一个脚印。这份觉察和看见可以清理过去内心的条条框框,放下对自己和他人的评判,只是带着觉察看见,你的世界就会越来越宽广,你的生活越来越美好!

        最后,关于本群大家建设有什么好的建议,可以微信我,你们每一位对于本群都很重要!!!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容