舟山之旅

一个多月前,我去了上海,那是我回到祖籍地后第一次走出浙江。

一个多月后,踏入高中生活前,跟着妈妈前往舟山,开始2018年的第二段旅程。

这是在轮船上看四周的群岛。

然后放一张自己帅气的自拍啦~

轮船驶入舟山市的一个居住岛,就位于最东边的岛——东极岛的西边一点点。

汽车要通过轮船运输,如果不在傍晚之前出来,则要停留等至第二天早上的第一班轮渡。

傍晚,来到岛的边沿看湖(由于是群岛,所以还不算是大海)。

汽车在岛上行驶,“复行数十步,豁然开朗。”,一段距离后,黄昏的太阳出现在了我们的视野中,用相机记录这一刻,美极了。

沙滩上有大人与小孩戏水,当海风吹向我,轻抚我的肌肤时,带来的是自由的轻松,轻松的自由。

第二天早上,在宾馆拉开窗帘,这座小岛正慢慢发展着。岛上汽车很少,没有红绿灯,到处可以看见青山绿水,视野辽阔无边。

多么希望在我老的时候,能居住在这样的环境下,有着最亲切的邻居,最疼爱的妻子,门前就是大海,身后有大山守护。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚在萍萍的陪伴下,在浙海大校园逛了一圈。领略了这个美丽的海岛校园。校园坐落在海中的一个小岛上,我们漫步在学校旁边...
    墨雨缤纷阅读 122评论 4 3
  • 十年前,我曾来过舟山游玩,那是我第一次看到大海。初见大海时激动澎湃的心情犹在眼前,十年后的今天故地重游,这份激动和...
    水晶梦qun阅读 427评论 13 14
  • 7月9日,我和妈妈去舟山旅游。第二天的下午,我们去舟山的朱家尖看沙雕,那里有很多沙雕,这些沙雕雕刻得非常漂亮,有白...
    好逗逼阅读 291评论 0 1
  • 这次旅行起源于对东极岛的向往,但在做攻略的过程中,我又看上了嵊泗那边的几个岛,兜兜转转,最后决定去桃花岛和东极岛。...
    哈璐97阅读 30评论 0 0
  • 昨晚梦到了我导师,忘了是什么事。总之第二天起床头痛痛的,忧心忡忡,担心我导师会找我。毕竟今天是周一。而我却还在外边...
    墨雨缤纷阅读 108评论 6 1