琐记

很久很久没写字了,懒,无力,累,一大堆七七八八的事情,难得静下来。

昨晚半夜无眠,脑子里像跑火车,一阵阵呼啸而过,活在回忆里了。

最近有些事,说出来显得自己傻,不说闷的透不过气来。本来是一片好心,结果给自己带来挥之不去的烦恼,看来好心未必能做成好事,或许更甚,做了坏事。所以收起来自以为是的好心,关键时候冷静冷静,也许就远离烦恼了。

回过头想想,几十年里,好心做成的坏事还真有好几次。总之遇人不淑,看不清人。到如今活了大半辈子还是如此,傻得被人卖了还给人数钱,多年前有人这样评价过我,我还不服气,到如今,不服不行了。

就自私一点才好,为自己多考虑,省点钱出去看看玩玩,人生本来无意义,意义都是自己赋予的,好好活着就是善待生命!

好在困难的时候有人帮助,不至于孤军奋战,感念于心,无以回报,只能记人家的好。

昨天同事因为压力大,痛饮几杯,大哭一场,真好,想哭就使劲儿哭,有什么顾及的,我每个月都想歇斯底里哭一场,就是天天太忙,抽不出时间,我也问过医生,医生说是更年期综合征。管他去,更就更吧。

气滞血瘀喝陈皮,肝火郁结吼出来,气顺了,心里就好过了,记住医生的话。

推荐阅读更多精彩内容