来自海的声音

大海有种魔力:见到大海,所有不开心都会消失。

北方已入冬了,冷风吹在身上,会有点冷。离海比较近时,感受的海风是有点冷冷的。耳朵和额头冻得会有点难受。它不像夏天时,夏季的海风很舒服。

听到海风,看到大海时,很亲切。它就像是妈妈的怀抱,让你的心顿时安静下来,让你安心。

零星的几个人,有个阿姨捂着耳朵,笑着向沙滩跑去,还时不时回头看看小儿子和她的丈夫。有对情侣走在沙滩石上,石头有点滑,男生走在女生后面,护着她,生怕女生跌倒。他们站在最靠近海的石头上,两人靠在一起,一起看海。

来自海的声音

我们也在沙滩石上,时不时会看看有没有螃蟹之类的,看到螃蟹,我们会特别开心,会觉得是一个小惊喜。

傍晚的海,比较安静,眺望远方,难得安心。就像是无边无际的海稀释了不开心。

来自海的声音

城边陆续亮起了灯光,夜幕慢慢降临,海边的路灯一盏盏也亮起。站在海边,看着前方和后方,鲜明的对比。我就像是逃离了拥挤的小城,离开了熙熙攘攘的人群,置身事外。所有的事都与你无关,你只需要享受这安静而又舒服的一切,只需要听海的声音。

来自海的声音

夏天的海,是热情的,就像是个孩子,淘气,不肯安静。

来自海的声音

这几天一直特别相信一句话:真正爱你的人,怎么舍得你受伤。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容