爱犬黑球

        梅妈妈买菜回来,佳欣佳乐老远就开始叫着,梅妈妈开心地逗他们好乖。随后又有些失落地向我说到她的狗狗,平时早就跑过来迎接她了。可是就在昨天,老公午睡后下楼准备出门,黑球跟在后面他不知道,车调头时只听到一声响,黑球不幸丧命于他的车轮下。她很生气非常生气。

        那是她养了五年的一只金毛犬,全身上下都是黑得发亮,如缎绸般光滑的毛,故取名黑球。它的母亲是纯种,黑球算是杂交,越养越通灵性。她每天骑车出门买菜时让它看家,黑球就会一直坐在门口等她回来。她傍晚去散步回来,一声黑球,它就赶紧跑到马路上去接她。黑球很爱干净,从不在家中大小便。晚上只要院子里有丁点动静,它就会叫个不停。隔壁的翠萍喜欢摸它,它就会像个孩子一样在她腿脚边蹭,翠萍让它回家,它就真的跑回来了。

“早上打开门,再也看不到它从院子里跑出来了。”

“它上个月才做了妈妈,生了五只非常漂亮的小狗,都送人了。”

“它死地好惨,压到了头部,地上一滩。”梅妈妈说这话时有点哽咽,眼泪掉了出来。这个平日里大大咧咧满口粗话的男人婆,此刻像个小女人一样柔弱得让人心疼。

        她一边回忆着黑球的种种乖巧,一边怒骂着出车在外的老公。一边诉说一边抹泪,狗狗没了,她的心空荡荡的无处安放了。希望黑球一路走好,希望梅妈妈节哀顺变。

推荐阅读更多精彩内容