『简书API:Golang 处理 json 用法讲解(4):视频版』

96
谢小路
2018.04.15 00:39* 字数 366
封面


大家好,我是谢伟,是一名程序员。


简书API:Jianshu-go

历史文章:

1.『简书API : jianshu 基于 golang (1)』

2.『简书API:jianshu 基于golang -- 用法介绍 (2)』

3. 『简书API:Goquery 用法讲解(3):视频版』

这是这个项目中使用到处理json 的用法讲解。

Json 是一种轻量级的数据交换格式。易于让人理解。在后端编写RestfulAPI 时,Response 通常是使用Json 格式的。

Golang 中默认解析json 使用的是json 包的 Unmarshal 方法。

1. 如果知道json 数据的结构和类型

可以定义一个 结构体,结构体里的属性和json 里面的数据类型一一对应。

这个可以通过访问结构体的属性值解析到json 里面的值。


2. 如果不知道json 数据的结构和类型

那可以通过 ...(type) 的形式结合 switch 语句,判断数据类型,读取数据值。


3. golang 是强数据类型的编程语言,原生对json 数据的解析并不友好,可以使用第三方库:gjson, go-simplejson

这两个第三方库可以对json 较快的解析出来。



视频详情:Golang 解析json 用法讲解



Golang 处理json




网盘: 链接 密码:hhmi

希望对大家有帮助,准备的再多还是会失误,抱歉。

工作日志
Gupao