×

2018致敬Ulord-基于区块链的数字内容分发公链

96
易粉
2018.02.11 11:57* 字数 630

2018致敬Ulord-基于区块链的数字内容分发公链


在2017中国网民消费升级和内容升级洞察报告中指出,网民内容的目的性增强,个性化内容消费凹显,并且网民们开始会为内容付费了。在市场表现上,今天头条,得到等APP的崛起也可以看出这块市场也是很大的。但当今内容的创作还处在比较分散的状态,不管是视频的创作者还是图文创作者,还没有形成非常稳定的竞争格局,这为Ulord得发展提供了很好的机会

Ulord是什么:基于区块链的数字内容分发公链,通过开展一些创造性的工作为内容分发搭建一个完整的生态,人们可以在这里创建各种各样基于内容的去中心化应用,并允许第三方开发商在其开源协议之上构建自己的应用程序。我的理解这与如果去中心化了的知乎、简书、得道有些类似。

将版权确认与内容分发相统一,变革重新定义当前文娱、出版行业的内容发布模式。作者可以自行掌握作品在传播过程中的版权定价,作品上传后,消费者只要在Ulord 平台上交易,支付给作者的每笔费用都会即时到账。

        区块链处于初级发展阶段,但能有效支持内容分发的公链未出现,尤其在数据存储、数据服务质量,内容付费模式等方面存在问题。作者需要通过出版社、唱片公司等中心化机构才能对作品进行传播获利这一模式,

        区块链技术作为通往价值互联网的阶梯,与内容分发产业的结合将是历史的必然。当下急需通过区块链技术来解决长期存在的行业问题(如盗版等问题)。

互联网让更多的普通人参与到创作中,而Ulord未要做的事情就是,让创作者全心全意的进行创作。

    2018年,内容创业是爆发的一年,也是洗牌的一年,Ulord必将在竞争中崛起。

日记本
Web note ad 1