×

Ulord,数字内容产业革命的领航者

96
古宝_b013
2018.02.07 11:41* 字数 3180

项目介绍

你的内容,你做主!Ulord致力于打造一个开放、平等、尊重创造的区块链互联网平台。近年来,伴随数字虚拟货币市值不断攀升,区块链技术得到了全世界范围内广泛关注,但大量的投资者们仅仅把数字货币作为增值、保值工具,忽略了区块链真正的价值,如何将区块链技术运用于现实的应用,成为了互联网世界里一个极大的挑战。内容分发行业发展潜力巨大,而传统由中心化平台(如出版商)主导的局面严重制约其快速发展,迫切需要进行变革和重塑。区块链的诞生为其找到了天然的最佳解决方案。以内容分发为需求,Ulord提供了基于区块链技术的内容分发公链,通过开展一些创造性的工作为内容分发搭建一个完整的生态,人们可以在这里创建各种各样基于内容的去中心化应用,比如视频、音乐、图片、文字、代码、动漫素材等。


 Ulord作为基于区块链技术的内容发布平台,版权作者可以在该平台发布各种格式的文字、图片、音乐、视频、软件等内容,并允许第三方开发商在其开源协议之上构建自己的应用程序。同时,作者还可自行掌握作品在传播过程中的版权定价,作品上传后,消费者只要在Ulord平台上交易,支付给作者的每笔费用都会即时到账。区别于以往版权作者需要通过出版社、唱片公司等中心化机构才能对作品进行传播获利这一模式,去除中间节,版权作者与内容消费者直接通过Ulord平台对接,保证了版权作者利益的最大化。为了支持去中心化内容分发平台的构建和运营,针对其应用特点,Ulord平台将底层区块链服务和P2P分布式服务完美融合在一起,为广大用户提供优质的、基于区块链的互联网内容分发服务。

Ulord主要由Ulord平台和Ulord原链两部分组成,其中Ulord平台提供海量的云存储空间、高QoS(Quality of Service,服务质量)的数据分享服务、便捷的内容分发站点部署等,具有良好的用户体验;Ulord原链引入主节点网络,提供稳定网络和存储基础设施,通过投票和预算机制确保Ulord整个生态健康有序的发展,结合智能合约能让用户便捷部署分布式应用,完美地支撑整个生态。



 项目愿景

       近几年随着版权经济的迅速发展,人们的版权意识逐渐增强,但在内容版权确认和分发过程中,中心化的内容传播机构或平台起主导作用,在某些行业内甚至已经形成了巨头对内容传播起决定性作用的局面,内容创作者想得到用户认可必须服从中心化机构制定的规则,交易过程繁琐,处处“受制于人”,难以得到合理的权益,这种局面严重挫败了内容创作者的积极性与创造性。

 数字内容质量稂莠不齐,用户难以快速获取优秀内容

       在流量为王的移动互联网时代,大众的注意力成为新的稀缺资源,然而,当大量标题党、哗众取宠的信息涌入内容分发平台时,用户往往在短时间内面对大量的内容信息,难以做出有效的甄别,甚至是被大量垃圾信息、广告信息充斥眼球。这一现状导致优质内容变得“曲高和寡”,其创造者的生存空间遭到严重威胁。自然而然,我们无法苛求内容的高质量生产和高效传播,最终造成“劣币驱逐良币”。

互联网信息爆炸,内容与用户的精准匹配度不高

        大部分内容分发平台不注重内容的分类和精准推送,他们非常注重如何捕获用户,在广告营销、运营管理、品牌塑造上花费巨大代价,但在如何进行进一步的产品升级以应对竞争日趋激烈的市场方面投入不够。在用户习惯、兴趣的深度挖掘,内容推送的精准度方面还有很大差距,这也就是今日头条能够快速发展的主要原因。

        面对巨大的市场前景,区块链技术作为一种解决内容分发行业困境的有效途径,已引起部分嗅觉灵敏的技术爱好者和投资者关注。数字内容分发模式正面临变革,区块链的诞生为其找到了天然的最佳解决方案。基于区块链技术的数字内容分发,正在给更多创意个人、版权作者、自媒体人、出版商、粉丝提供版权保护和支付方面的便利。目前已经有一些项目,DECENT、Primas、Po.et、YOYOW、Steem等,都在尝试着利用区块链做内容分发平台,但都处于起步阶段,尚无成熟产品或模式能够给行业带来颠覆性变革。



 技术亮点

1、即时支付:通过主节点系统,可支持每秒4000笔以上的交易频次,更好的满足现实应用需求。

2、投票机制:用户可以对参与Ulord生态建设的团队和项目进行投票,可以对Ulord上的内容进行审查,促进Ulord生态健康有序发展。

3、星际域名系统:通过建立星际域名系统,为用户提供去中心化的域名解析服务,域名唯一且精简可读。

4、侧链技术:通过API非常便捷的在Ulord上搭建站点,且能够自定义自己的代币,通过代币运营自己的站点。

5、混合共识机制:采用PoW和PoS混合共识机制,PoW机制上CPU挖矿算法可以有效防止GPU或ASIC挖矿,同时可以通过提供存储和带宽资源得到奖励。

6、去中心化的数据存储及共享机制:基于区块链技术的数据库平台,支持标准SQL语言,在无需中心服务器的情况下,实现去中心化应用的格式化数据存储和下载需求。

7、数字内容自净化、自维护机制:通过投票机制及内容智能校验机制,对内容原创性、敏感性、优质度等进行计算分析和筛选。、

8、基于人工智能算法支持内容智能推送:综合知识结构特征、主题特征、语义特征等,根据用户数据和行为数据实现对不同用户不同维度的内容智能推荐。

9、高效价值分享机制:建立内容分发过程的价值传播链,通过收益分配机制鼓励用户积极参与,形成用户愿意贡献有价值内容并积极传播的良好生态。




 项目推进计划

2016年11月开启Ulord生态建设之旅

2017年05月完成公链关键技术攻关

2017年07月完成公链基础工作

2017年08月搭建内容分发平台框架

2017年11月公链大规模节点测试

2017年12月基于公链的内容分发平台测试版

2018年01月Ulord官网技术白皮书Ulord 1.0版本发布

2018年03月Ulord 2.0版本发布,提供友好API,支持用户自定义点

2018年04月推出Ulord主节点

2018年05月完成AI核心算法研究与实现

2018年06月Ulord 3.0版本发布,具有智能推送功能

2018年08月基于Ulord公链搭建5个以上应用

2018年10月Ulord生态体系基本建立

2018年11月Ulord 4.0版本发布,进一步提升用户体验

2018年12月与更多合作伙伴对接各类应用



团队介绍

Ulord团队汇聚了一大批高层次研发人才,由十余名博士领衔,拥有全面的区块链技术应用开发能力。技术开发团队成员有区块链、密码学、互联网信息安全、大数据、云计算、人工智能、金融、管理等多个领域背景的五十多名优秀程序员和算法工程师,顾问团队有顶尖的密码学、区块链领域科学家和行业专家、专业区块链项目投资人,除此之外,Ulord团队还与加拿大温莎大学、英国曼彻斯特大学、武汉大学、北京航空航天大学、中科院等科研院所保持亲密的合作关系,共同开发Ulord平台中的关键技术。

Dam Woods,CEO,博士,近十年来一直致力于云计算方面的研究和开发,具有丰富的带领技术团队开发重大工程项目经验,曾担任某大型云计算中心主任,对区块链行业发展和应用有独到见解。

KwuaintLi,CTO,博士,一个靠谱的中国程序员。他曾任Nortel Sigtran协议的SME,致力于研究和推广区块链技术。他梦想能在控制区块链技术风险的前提下,将技术红利和话语权从传统的中心化商业大公司那里夺回到每一个人手中。

Cyber Kuber,CMO,博士,区块链早期投资者,既精通于技术又懂运营的区块链倡导者。他认为区块链将会带领人们建设一个更先进的社会,Ulord会在这个过程中体现出自己的价值。

Chaoyun Ting,计算机科学与技术专业博士,主要从事人工智能、数据挖掘、区块链等领域的研究,最早从事社交网络研究的学者之一,为社交网络开源社区主要创始人,拥有8项发明专利。满怀对世界尖端科技的狂热,Chaoyun加入了Ulord,并成为Ulord数据分析处理小组负责人。

YanXiangtao,博士,美国丹佛大学访问学者。参与完成国家科技重大专项项目5项,主持科研课题3项,发表科研论文30余篇。在项目论证、技术开发和管理协调方面经验丰富,Ulord项目系统设计小组负责人。

其他团队成员就不再一一介绍,详细请阅读官方白皮书。文章最下面有介绍官网和白皮书。



顾问与投资机构介绍

UlorD顾问:Bithumb CEO、老猫、点付大头、易理华、同道大 叔、杜均、赵东、林嘉鹏、冯涛、陈文华、禹勇等大佬担任顾问。

投资机构:INB资本、同道大叔、DFUND基金、节点资本、千方基金、连接资本、九鼎实验室、优领资本




官方:ulord.one

白皮书:http://www.ulord.one/whitepaper/web/viewer.html?lang=zh

结语:认知决定未来价值财富,伙伴们多学习多交流!!

日记本
Web note ad 1