爱情是骗人的玩意

字数 794阅读 52

从什么时候开始相信了“爱情”,可能小学的时候暗恋过男同学,更加可能的是从看第一部爱情小说开始,深深迷恋上高富帅恋上白富美的故事,一看就十年八年,中毒已深,很迷恋里面的情节,认为爱情真美好。然后爱上看韩剧,台剧,日看夜看,更加肯定爱情应该就是这么美好,男人很温柔对待女人,女人很体贴男人。

小说和电视剧都是描述华丽的情节,与现实脱节,男的都高大威猛,英俊潇洒,女的青春靓丽,美丽动人,他们整天以爱情为中心,约会,谈恋爱成为生活重点,很花心思经营浪漫情节,感人的对话,细致贴心的照顾对方,豪宅美食,游艇豪车,他们为爱情而生,为爱情而死,这些只能让头脑简单没社会经验的少男少女信以为真,以为这就是现实的生活。

我们的生活就被小说,电视剧,流行歌曲,电视广告,商家有意传播“爱情”的定义与内容,迷幻大众的心,一年搞几次什么情人节庆祝,应该送什么礼物,用人们心中渴望的生活方式变成现实来赚取金钱,灌输错误的观念,让人们从不相信怀疑到成为生活观念与习惯。

在现实中,男人为了追求到某位女人,也会用“爱情”的名义来伸张自己暗藏的欲望,其实男人习惯用下半身思维的动物,先有性才有爱,而他们为了满足女人对“爱情”的渴望唯有用美丽的谎言来说服女人相信什么是爱的感觉。而某些女人为了得到这个男人,也以“爱情”的名义来接近男人,千方百计让男人被她迷倒,最后来实现自己的目的与野心。善于玩“爱情”战术的男女,都是不相信爱情的人,除非他们心智不成熟,迷幻别人的同时也迷幻了自己,不然他们都是在以“爱情”的名义来实现自己的欲望与目的。

学生和小青年,很容易相信“爱情”,也以真诚来待人,他们是真正去感受爱和用爱的名义去为对方付出,所以有些经反对的情侣和失恋会跳楼自杀,他们的心智模式比较单纯,对情感比较执着,爱情对于他们来说是生活很重要一部分,他们非常珍惜这场缘份,就算不成功或最后不在一起也无所谓,永远怀念这段情或放在心里。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容