《破坏之王》最能装逼的三个人,脸上被周星驰涂屎的黑熊已不在

影视剧中有许多装逼人物,《天龙八部》的鸠摩智是其中的翘楚,殊不知星爷电影中也有许多人物,单单《破坏之王》中就有许多。

1、断水流大师兄:林国斌

相信大家一定还记得那句话:不要误会,我不是针对你,我是说在座各位都是垃圾。他能如此嚣张,自然是有一定的实力,三拳两脚就把所谓的精英主将们干趴在地。

大师兄虽然实力强劲,不过面对魔鬼肌肉人还是有些不自信的,摸不清他们的门路会急的抓头皮,上场会胆怯。没有把星爷打死又不过瘾,还想装逼,立刻遭到围攻,可惜什么鹰爪门、八卦门都不是他的对手。不过做人真的不能太狂妄,最后还不是被外卖小子何金银一招无敌风火轮解决。

林国斌和天王黎明傻傻的分不清,不知道多少人把装逼的大师兄当成了黎明。林国斌曾效力于成家班,出演过《警察故事2》等成龙大哥主演的影片。

自从和星爷合作过《破坏之王》后,在反派的道路上一去不复返,并且都是那种阴险小人之类的角色,诸如《新英雄本色》的幕后老大雷威、《赌圣2街头赌圣》中利用阿葛的雷泰、《黑狱断肠歌之砌生猪肉》折磨梁朝伟的狱警无人性、《中华赌侠》中出卖兄弟的杨光。

除了演员之外,他曾经还是大姐大梅艳芳的前男友,两人在一起的时候,他忍受了太多的嘲讽,只因为和梅艳芳的地位相差太大。而林国斌多年的打拼也没有多大的成绩,结果自然以分手而告终。

2、裁判奔雷手文泰来:郑家生

装逼台词:你打赢就算了,还想取人性命,你是不是不把我奔雷手文泰来放在眼里?

原本以为裁判是个比较厉害的角色,最少可以和大师兄过上几招,结果话还没有说完就被大师兄一拳头干倒,倒是来了一场完美的装逼。

郑家生和星爷合作次数还是比较多的,《审死官》中男扮女装的丑陋杀手,《济公》中总被星爷插的灶君,星爷成名作《赌圣》中追杀张敏的黑社会小头目。早些年两人还合作过电视剧《盖世豪侠》,郑家生就说当时的星爷就比较自闭,经常一个人思考问题,别人叫他的时候他自己不知道,经常被人误解。

不过大家对于郑家生的印象还是在TVB剧集上面,参演过大部分的金庸武侠剧,《射雕英雄传》《神雕侠侣》都有他的身影,吕颂贤版《笑傲江湖》的祖千秋、黄日华版《天龙八部》的赵钱孙、陈小春版《鹿鼎记》的徐天川,这个应该是印象最深的,拍韦小宝的马屁堪称一绝,整天香主你真是深不可测啊。

3、黑熊:郑祖

星爷最喜欢别人对他说你打我啊,《九品芝麻官》中的方唐镜这样说被痛揍了一顿,没有想到黑熊不吸取教训,抓着星爷的手对他说:你打我啊,你用力打我啊。结果弄的满脸都是米田共。

黑熊原本买了一个Armani,想着泡妞用的,没有想到被钟丽缇轻而易举的搞坏。摇头呐喊我的Armani,Armani、Armani啊!

黑熊的扮演者是郑祖,和刘德华是同届TVB训练班学员,不过他是学习舞蹈的,据说他曾经和华仔一起抽过烟呢?《破坏之王》是星爷力邀他参演的,没有想到第一次发挥就这样出色。

后来两人又在《百变星君》《国产凌凌漆》《喜剧之王》《行运一条龙》中合作,虽然戏份不多,不过也都给我们留下了深刻的印象。

后来又参演了《古惑仔1》《一个字头的诞生》等电影,随着香港电影市场的减少,郑祖也渐渐淡出了影坛,之后学习了酒店管理,自己投资了几间酒吧。令人遗憾的是,郑祖于2013年的时候就离开了我们!

周星驰被誉为喜剧之王,电影也是百看不厌。为什么他的电影如此受欢迎,因为电影讲述的都是小人物的成长故事,每一个人基本上都能对号入座。电影还看还有一个原因,在星爷的电影中没有配角,小强旺财都能大火。平常闲下来的时候就喜欢看星爷电影中的装逼人物,听他们说一些装逼台词。大家可以畅所欲言,说出自己认为最装逼的影视人物!


推荐阅读更多精彩内容