如何成功地去做一件事

 

《搭车去柏林》中有一句:有些事你现在不做,一辈子再也不会做了。如果你想做一件事,全世界都会为你让路。

每当我们想去完成一件事情的时候,总会有各种各样的理由跳出来成为阻碍。很多人都喜欢在社交圈立下flag,「不瘦十斤,不换头像」、「连续180天打卡学英语」、「早睡早起」等等,才开始预热,就已经宣告结束了。最后只说我努力过了啊,真的不适合我,丝毫不思考自己的懒惰。

所有的改变都源于自己的一个想法,让你想去做一件事情,可是有想法还是不够的,你需要坚定这个想法,确定这个事情,你必须要去做,经过慎重考虑和权衡,确认自己不是一时兴起,而是心随我动,听取自己内心的召唤!你要去做这件事情,这件事情对你很重要。那么,你就可以下定决心了


任何时候我们对生活都有自由选择的权利,永远不要把这种权利交给别人。

辛巴把选择权给了刀疤,认为叔叔现在是狮子王,我什么也做不了,最后想起木法沙对自己说的话,勇敢要在必要的时候勇敢,辛巴选择去勇敢搏斗才保卫了那片光照到的土地、

想好了要做,那剩下的就是如何做了,可以总结为以下几点:

1.找一个为什么而做的理由。我们通常要去完成一件事的事情坚持不下去其实就是没有坚定的理由。像一个不得不坚持下去的理由,比如女生减肥,如果只是因为别人减肥所以我也要减肥,瘦一点穿衣服会比较好看,都不容易坚持,如果是要去见喜欢的男神或者医生说你已经危害到身体健康了。那么就会比较容易坚持。

2.把大目标划分成小目标。比如我打算今年考过英语四级,那就要划定每天需要背20个单词,每天完成以后做一个标记,坚持一个月看看打了多少个标记,离目标还差多远。把这件事变成不得不完成的目标,用各种方式让你每天不会忘记这件事,不做这件事今天就不算过去了,终会有成效的。

3.给自己找一个竞争对手,或者榜样人物。在浮躁和松懈的时候就可以去了解一下他在做什么,想要成为他那样就必须坚持下去。

一个人一生能坚持一件事就很成功了,定下目标加上合理的方法,自然就事半功倍了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 10点半,我又饿了。 又是雨天,窗外的小雨慢慢地下个不停,如果是以往的我,应该会很喜欢这天气,...
    MrY_叶晖晖阅读 41评论 0 1
  • 想知道我是如何跟优秀的人做朋友的吗? 别急,先来看个真实故事 昨晚一个朋友跟我倾诉,有个人找她帮忙是件很小的事可是...
    miss书虫少年阅读 125评论 1 0
  • 最近单位思量要换新的测评工具用来了解学生,以便于更好地为他们做规划,前段时间还特意给报了学习班去学习MBTI,趁着...
    豆儿姐姐阅读 252评论 6 4
  • 这个世界上能帮助自己的永远只有自己。希望徐老师能帮我这个忙,我也祝徐老师工作步步高升。拜托了!祝一切好运。 想找一...
    一傻解千愁阅读 19评论 0 0