这趟旅程太漫长…

   

旅途愉快

        国庆中秋双节至,弟弟携老小四人,从西安往回赶,原定10月2日晚11点飞机起飞,凌晨1点抵达天津。他姐夫早准备好去接机,瞪着眼睛等到2号。一切就绪,只待时间了。

        晚6点,我在家中坐,一只报信的小蜘蛛,慢悠悠地爬上了我的腿,哎,有道是,早报喜晚报忧,你这时来到,是何意啊!于是,默默念诵,子夜的行程一定要顺利啊!晚8点多,他忙了一天的姐夫下班回家,约请了在家过节的表弟一同前往,路上说说话儿,不会困,还可以换着开车,挺好。幸好路上没有堵车,两个多小时顺利到达天津机场,一个信息报了平安。

        这个信息没看完,弟弟的信息到了,天气原因,飞机无法降落到咸阳机场,延误到2:20… 天,这下惨了,才知道,方才那只小信使来的有缘由。想想那边儿机场,老的小的怎么熬过好几个小时,夜半更深的,打车回去吧,不值得折腾了,只有等了,啥法儿也没有了! 这边儿机场,俩司机在车里蜷着睡吧。幸亏临出发时往车里放了两个棉袄。我在这厢炕上,如坐针毡呢。啥破天气?延误信息上礼貌滴注明: 祝您旅途愉快。还愉快的起来吗?这原本两个小时的行程,要整整一夜了…

        子夜了,万家酣梦中,又有多少家和我们一样,随着飞机的延误,彻夜不眠了呢。这漫长的旅程,让人无可奈何啊!

        就这么翻来覆去的睡着了,醒来发现弟弟不知什么时候发来了信息,推迟到4点… 想骂街了,不对,骂天,怎的地上不堵天上堵呢?真真急死人了。翻着白眼儿等到4点,打电话试试看,如果弟不接,说明登机了,可是,通了。弟挂掉手机,同时微我,已上飞机,马上起飞… 哦,总算起飞了,太折腾人了!

        本该这个时间进家门的,哎,两千六百多里之遥,致使每年弟弟要为祖国的交通事业贡献好几次,火车,动车,飞机,往返短途的汽车,这就是离家远最烦心的事儿了。

        家有双亲,安能无忧;路途遥远,安能无愁啊!惟愿西安到家乡的这条路,永远平安顺畅!

        好了,天快亮了,亲人们眼看就到家了,我和老爸要把大虾大肉准备好,为他们接风洗尘!

推荐阅读更多精彩内容