我怎么突然好想你

图片发自简书App


年底了,该对今年做个总结了。

最大的突发事件就是老爸住院,让我也为自己的现状做了分析,究竟是留在这城市还是回老家?

不管怎样吧,学历都是今年以来的一块心病,在社会混的时间越长,越觉得学历重要。怎么说呢?我现在只有一种想法:现在努力还来得及,真的来得及,自考本科,去挑战一把考研。但过几年真的可能没精力了。

小时候啊,以为那个生我养我的小镇就是世界,对所有的所有都没有规划,不觉得未来多难,远方多远。不咸不淡的上着学,按部就班的考着试,现在想来并没有付出全部努力。

还记得啊:那时候北方的冬天,农村真的很冷,我问奶奶:怎么这么冷呢?哪里是暖和的天气呢?奶奶好像抬眼望了望院子里的树枝,说道:南方啊,人家都穿毛衣就过冬了,还有燕子也南飞去过冬啊!

当时:那一幕景象深深的印在我年少的脑海里挥散不去,那么多年~觉得南方是遥不可及。

后来,出来读大学,寝室住着广东的室友,伴随着粤普一起度过那几年的时光,趁工作出差也开车到了湘鄂地区~觉得南方没那么远了,可也没有奶奶了

现在啊!多学习吧,哪怕决定回家,去有爸妈的小镇过后半生的生活,也没有任何遗憾~

推荐阅读更多精彩内容