每天一本书《史玉柱自述:我的营销心得》

图片发自简书App

01“细节决定成败”别以为这是一句口号,这是事实。说小了,它决定你每次能不能服务好顾客,不能服务好顾客何来成交;说大了,它决定着公司的存亡。

02“专业”可以让我们走的更长,而“兴趣”决定了我们走的更远。如何变得好玩呢?可以从荣耀、随机、互动、目标这四点出发,当过程好玩时就不需要所谓的坚持与不坚持。

03最近同事们都跟我反映做业绩压力很大,压力大就不做了吗?不是。压力就是动力,当压力来临的时候,会不断寻找解决问题的各种办法,压力到解决问题,再到新的压力,再解决问题,我们的价值在压力中获取,当轻松获取的时候,价值也就不复存在了。

04站在对方的角度思考问题,她想要什么?她的目标是什么?在对方目标不清晰的时候如何协助对方制定目标,制定目标又如何达成目标?达成目标后又如何制定下一个目标。

05猫叔说:被人肯定被人认可是每个人的刚需。在日常生活中是,在工作中是,在游戏中也是,被尊重是马斯洛理论中第四大需求,被尊重可以满足自己无限的荣耀,当你能给到别人荣耀的时候,他就是你的人了。

06一个人摔倒了不可怕,可怕的是你不敢面对,不敢重新站起来。一个企业摔倒了也不可怕,重要的是要有自己的产品和团队,有团队和产品,努力去干就是了。

07如何用人?毛主席说的“又红又专”,红,指人品,专,指业余好。首先要人品好,才能继续看业务好,业务好与坏,不在于一时,可以慢慢培养,培养一阵子,授权一阵子,协助一阵子,这样专的能力也就慢慢出来了。

08要把东西卖出去,还是要让更多人知道你的产品,如此才能提高销售额。在现实生活中,口碑宣传来得有些慢,但不代表没有效果,也要做;传播更快的是网络传播,一人说话多人听,用好网络工具。

09允许下面的人犯错误,你做到8分,下属做到6分就好,你做到10分,下属做到8分就好,学会忍受这些错误,耐力中去培养,下属会成长越来越快。

10企业靠人,团队还是靠人,没有一个人能够轻松将企业做大做强,只有团队强大了,做事情才没有那么难。


推荐阅读更多精彩内容