71A计划第二次作业

昨天晚上听了乔帮主的课程《一个三角框架搞懂你和你的客户》,这节课我在去年也听过,昨天再听重复听了几次,又有了新的认识。不管是做什么生意,不管是在公司里上班打工,还是自己创业开公司做社交电商等等,所面对的都是基于人的问题,也就是说当下我们遇到所有的困难,所有的纠结,所有的彷徨,全部都是人的问题,所以,我们首先要解决的就是要成为一个了解人的专家,了解人性。

思维决定行动,行动导致结果,结果影响思维。思维就是由需求力和阻碍力构成的,客户为什么不买单?是因为他的需求力没有那么大,阻碍力反而很大。再比如员工不好好工作,是因为他需求力不大阻碍力大。要去行动,首先要解决思维的问题。

回到今天的作业:1、你对7年一千万的需求强不强?你的阻碍力有哪些?

7年1000万的需求就是赚钱的需求,想赚钱的欲望强不强?这个问题是肯定的,我想赚钱,因为我目前生活收入已不足以生活支出,生活压力大。阻碍力应该是执行力不够,没有自己的方向,没有自己的定位吧。但我相信乔帮主能带着我们赚钱,我会跟着71A计划训练营走到底。

2、你觉得你的客户有哪些需求?他的买单阻碍力在哪?

我的实体店产品是监控设备,音响设备。主要客户群体是弱电集成工程商有项目就过来拿货。音响设备有家庭影院音响跟会议系统音响,客户群体也是工程商比较多。个体散客很少。我们店在电脑城,做这类店铺也比较多,客户需求主要在价格跟售后服务。买单阻碍力除了信任我这个人,就是价格。实体店生意越来越不好做,竞争大,各家店铺都在打价格战。了解客户需求针对不同客户要做不同的价格方案。

除了我的主业工作,现在也在跟着帮主学习,寻找自己的定位,打造自己的个人品牌跟魅力,只有让我朋友圈人脉跟现实人脉都相信我了,那我卖什么他们都会支持。所以最大的阻碍力是要打造个人品牌。

推荐阅读更多精彩内容