凭什么是我成为被人喜欢的博主

在这样一个日新月异牛人辈出的时代,想要出人头地,想要有所建树,不管做什么,都需要有异于常人的独特风格。

你的特色是资源

你的认知是杠杆

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代;

这是一个智慧的年代,也是一个愚蠢的年代;

这是一个信任的时期,也是一个怀疑的时期…

这个时代,对每一个人都是公平的!

这个美好开放的时代给了我们太多普通人以源源不断的资源和机会,只要去做,都能闪闪发光。

可是我们微小的普通人如何能受到关注?如何能活出精彩的人生?不思考不行动不总结,也就不会有结果。感谢实战营这么好的平台,大V手把手教授,自己多年的经验,更甚踩过的坑,都无保留分享。

真的一定要认识自己。想成为头部,首先要有表达欲,要有强烈的表达欲!一个不爱分享,不喜欢沟通,不愿意呈现自己生活状态的封闭的人,怎么可能做博主?更别说做好了!

愿意敞开心扉之后,就要探索自己的优点,这个优点哪怕再微不足道,也一定一定是自己的!这一点至关重要!如果设立了一个虚假人设,后期会越走越累!比如举个例子,你根本就不看书,你做一个荐书或者书评的博主,你觉得你更新了三五期,还会继续坚持走下去吗?可能很快就前功尽弃了!

那如何探索呢?

首先做个全面梳理,以前发生过的大事、见过的有意思的人、擅长的技能和性格的特点…这些都可以被挖掘。

其次,换位思考。假设自己做过的事和经历的人生轨迹发生在陌生博主身上,你是否有兴趣关注?

最后一点,你可以在陌生人或朋友那里寻求反馈,别人的视角可能会给你带来非常不一样的思路。

博主的生活一定不是触不可及!

不管采用什么形式,视频也好文字也罢,抑或Vlog,让别人看到你的真诚,看到你的价值,看到你的与众不同和用心,你就会是被人喜欢的博主!

推荐阅读更多精彩内容