学而思 20171016 与孩子共享自然,d1。

字数 503阅读 13

【LIUQIN 20171016:《与孩子共享自然》 Day 6 学而思】

人是大自然的一部分,每次回到大自然的怀抱就感觉返璞归真。

小时候一个传统节目是全家带着一起去踏青。这些的印象远不及15年前,在美国第一个清晨醒来时,望见邻居的屋顶,一群松鼠在跳跃,让我惊呼,仿佛来到了童话的世界。在那里与当时的中国比较起来,我惊叹!自然和现代化可以如此和谐的,结合在一起。

那里有德州春天,梨花的芬芳和屋檐下的鸟窝;

教室外草地上奔跑追逐的松鼠;

躺在湖边几只不知名的鸟抢走了我的甜点;

多少个周末和假日都流连于白山的青翠与红叶;

徒步在大山之间也治愈了数次青春的低靡

……

所幸现在国内的环境变得越来越好,张江的臭水沟也慢慢出现了白鹭。

很受益感受远远比知识更重要。和孩子分享自己的感受,但太多的感受,让语言显得如此贫瘠。或许在自然中此时无声胜有声。

常常和孩子一起躺在楼下公园的草地上,仰望蓝天,倾听风声。换一个视角,熟悉的世界就变得又那么新鲜。

了解世界,了解自然,从身边做起。前些日子在楼下的小公园,留心下来,竟然发现几十种植物和至少近十种鸟。

希望对自然的热爱,会相对运动的热爱一样,慢慢感染孩子。也好好利用他上幼儿园前的一年,多找一些原生态的地方,和大自然亲密接触。

推荐阅读更多精彩内容