真的甜蜜吗

第一次有人约稿,要求我以甜蜜的感情为主题,此时我的内心独白是,老娘现在都没有甜蜜感情怎么写出甜蜜的感觉。

我一直以为自己在对待感情上是与众不同的,但纵观以往的几段情史,觉得自己和大多数女人一样,碰见感情的时候都会变的俗不可耐,太多甜蜜的感觉和氛围都是我们因为爱一个人而自己臆想和营造出来的。

爱一个人,你生病时他的一句关切能让你神采奕奕。爱一个人,随时为他的一个微笑和眼神欢欣雀跃。爱一个人,你只想得到它的肯定。是的,爱一个人就是这么俗不可耐。

反之,那些被我们抛诸脑后的"不爱的人"呢?生病时的鞍前马后,因为我们的快乐而雀跃,只想获得我们肯定的人呢?

我不能否定那些爱一个人时甜蜜的滋味,只是大多时候我们因为太爱失去了分辨的能力,同样,我也不能去肯定在面对一个不爱的人时麻木的感觉,只是因为不爱所以我们没法正视。

最后,希望我们在面对一份感情时,能够恣意的享受甜蜜,也能勇敢去正视一段感情中的不足,感性的享受,理性的面对。Ending

推荐阅读更多精彩内容

  • 通过读羊皮卷,使我这个常在群里看热闹的人,敢开口讲话了,也在羊皮卷里学到了外面学不到的东西,学习了如何改掉自己的臭...
    陈丽LCC新品上市阅读 81评论 0 0
  • 凌晨零点.又想写点什么. 一到晚上就矫情.源于想太多. Y最近拍拖了.她找到了一个不是吃货的陪吃货.他有一颗陪她吃...
    谢细细的29阅读 58评论 0 1
  • 由于最近岗位调动的关系,工作职责从业务类转为人事行政类,负责一家互联网中型企业的综合部工作。在人事行政领域,我虽然...
    筱宁的宁阅读 187评论 0 0
  • 人们总会在生命历程的某一段时光里回望过去,无论是喜是悲,是遗憾还是成就,在那一刻看去似乎就是一种欣慰。 终有一天,...
    木子不爱糖阅读 17评论 4 1
  • 一、编辑距离(Levenshtein距离) 简介 这个距离是1965年一个战斗名族叫Levenshtein的一个发...
    如烟花非花阅读 426评论 0 1