家附近的景色

可能在大自然呆久了,感觉家附近处处是风景。有时候,也可能它本不美,你赋予它特殊的情感,就美了吧。

1. 小桥流水人家

这个地方去过两次,第一次权权还小,我俩一起去的。第二次,权权大点了,还有峻峻,我们仨去了。

我和峻峻站在桥头,看着权权哥哥一步一步走远到桥尾,羡慕极了。我总有些担心,不敢带着峻峻去。

第一次吧,去的时间早一些,那会儿还在穿秋装,没有拍照背影,我俩毫不犹豫踏过去。

到达桥尾,转身,小桥流水人家就这么来了。

来说说这个人家吧,门紧锁,拴着好大一条狗,一转角,就遇到狗,旺旺旺,那阵势真吓人。

路边的野菊花,黄的耀眼,诱人极了。

还有这棵树,我感觉拍到这种水平,已经满足了。

我们的果园在对面,每次看到桥的的景象就是这种。

我们背着橙子一步一步往上爬时,桥就变换着各种形状。

2. 划船

去过好几次,还从来没有划过,这些船,都是种橙人划着到小岛干农活的。

倒影连连。

这种船,就是有很长的绳子,来回拉的。我和权权鼓捣好久,也不敢拉到对岸去,水上活动,可不是好玩的。

权权走到船上,眺望着远方,不回头,说自己是一个伟大的航海家。好吧,加油。

船渐渐远了,我让他赶紧下来,他健步如飞,然后开始把它拽回来,不要我帮忙。

这一次,来了好多人,看看,我这个80后,算是最大的,小孩太多,十几二十几岁的一大把,最终大家都没敢前往,让几个小孩留在岸边,不愿意,都想过过船长瘾。

3. 杨树林

夏金橙子果园对面,好大一片杨树林,爸爸和大块头时不时会直接穿过去到达伦晚橙子果园。我一次没有去过,见得多。

那天,我约了妈妈,还有权权峻峻一起逛,都开心极了。

四五月的天,不冷不热,太爽了。地面绿油油的草,踩上去软绵绵,还想躺上去。

俩在里面狂奔,我也想呀,但是我更想拍照。

我让他们站边边,拍照,太远,峻峻还不知道要干嘛,我拉大距离拍的,背后的河面一览无余。

4. 摘桑葚

夏金果园边缘,好多桑树,我每年都是时不时摘了吃。

那天,就是到杨树林玩的当天,我们带了小竹筐,特意来摘点儿带回家。

黑的就是熟透了,甜,不耐放,红的就是还没完全熟,吃起来带点儿酸。

5. 小水沟

小水沟,是离家最近的,在家门口就可以看得见,也是去的最频繁的,夏天,是我和娃的最佳去处。

我们在一起,捡石子,动不动玩几个小时,太凉快了,舍不得回家,有时候爸爸还带着权权峻峻来捉螃蟹。

捡的各种小不点。

迷恋上了,近乎疯狂,有时候几乎是一到,就立马进入状态。

我捡着我的石子,娃磨着他的石头,偶尔聊聊天,互不干涉。磨好,他告诉我,可以去看了,送给我的,我被宠到了。

几年后吧,也就是今年下半年,他写了爱心石作文,我一直评价他写的作文不理想,但是这一篇,惊讶到我了。

回家后,我就一个人趴在地上,摆形状,不知道摆个啥好,脑袋一片空白。我怎么也没想到,自己也可以摆一个小脚板。

好吧,真的不知道摆啥,就来展示所有的石子吧。挨着摆,不好看,就大小分开摆。

想起来又来了这种造型,还行吧。

还有这个。

有一次,我们又去,我拍照蜗牛,娃又专心磨他的石头。

我说是小船,他说妈妈你能不能说的有档次一点儿。

爸爸带他们捉的螃蟹。

6. 河坝

顺着这座桥往里走,就是了。

上面有一座小桥,方便两边的人到地里干农活的。

特意拍照了这棵树。

7. 大水沟

好像是正月初一吧,妹妹回娘家过年,我们一起来玩。

从河边沿着水沟边的路往前走,修好不久,还不让通水。

离石拱桥越来越近,再走就上石拱桥回家了。

8. 大片红花

一片很神奇的花儿,也可以说是时间短暂吧。每次到果园都会路过的地方,就见到过一次。

果园边缘的坎坎上,好大一片,下面全是岩石。

真好看。

那次看到,就约刚放学回家的娃背着背篓一起去采。

回来后,拿了部分,拔掉一些叶子,插在花瓶里。

推荐阅读更多精彩内容